20:30
«Новости» 16 +
21:00
ПРЕМЬЕРА. «Совсем стыд потеряли?» Документальный спецпроект 16 +
22:00
ПРЕМЬЕРА. «Когда лопнет планета Земля?» Документальный спецпроект 16 +
Есть идея!..

Новая жизнь для автохлама. Старые фары могут стать светильником, а приводная пластина - часами. Способ создать из, казалось бы, уже никому не нужных деталей вполне функциональные вещи нашёл житель Ангарска Максим Маркин. Его работы покажем вам прямо сейчас.

На иностранный интернет-сайт Максим зашёл в поисках вдохновения. Он занимается изготовлением предметов интерьера из автозапчастей. В России это направление мало развито, поэтому приходится учиться у зарубежных коллег. Он не копирует, а перерабатывает идеи. И принципиально не красит большинство предметов.

- Металл сам по себе красив. Когда появляется, когда берёшь в руки коленвал - он весь в масле, в лаковых отложениях - он страшненький. Когда ты начинаешь постепенно его отчищать, оказывается, что тот же чугун - он очень красивый, очень красивого серого цвета. Зачем его красить? – говорит дизайнер Максим Маркин.

В ход идут только отслужившие свой век детали. В основе этого стола - блок двигателя. Самым сложным было отполировать его. Вся работа заняла около двух недель, зато второго такого стола ни у кого нет.

Одно из самых простых изделий - вот эти часы. Они сделаны из тормозного диска от велосипеда и виниловой пластинки. На их изготовление у Максима ушло меньше дня.

А это бра не только уникальная вещь, но и настоящий раритет. Оно сделано из мотоциклетной фары 50-х годов прошлого века. Сейчас достать такую практически невозможно. Подобрать детали для этого светильника было гораздо проще. В его изготовлении Максиму помогала жена.

- Он мне, конечно, многого не доверяет, только какие-то мелкие вещи: приклеить, покрасить аккуратно. Я учитель труда, поэтому честить и рисовать для меня не проблема. Я с удовольствием это делаю, - говорит жена дизайнера Нина Маркина.

За год Максим сделал более 30 предметов интерьера. В скором времени планирует заняться новым для себя направлением - из автомобильных деталей хочет делать скульптуры.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.62
|
-0.6430
Евро, €:
72.83
|
-0.6689
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru