17:30
«Новости» 16 +
18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Шоу четырёх стихий

Двадцать иркутских коллективов объединились, чтобы организовать представление под открытым небом в центре города. Театральной площадкой выбрали сквер имени Кирова. И сегодня артисты собрались на этом месте, чтобы впервые опробовать свои номера, что называется, в реальных условиях. Свидетелем репетиции стала наша съёмочная группа.

Трёхлетняя Лера никак не может понять, почему вода совсем не мокрая и так похожа на ткань. Но это ей потом обещала объяснить мама, сейчас же задача маленькой артистки - научиться пускать мыльные пузыри. Сегодня в сквере имени Кирова вообще многие что-то отрабатывают. Центральная площадь Иркутска превратилась в репетиционный зал. Пятнадцать человек готовят свой номер к шоу, которое пройдёт здесь в ближайшее воскресенье.

Отрезком ткани, длина которого составляет 240 метров, управляют исключительно девушки. Их задача - сделать так, чтобы полотно было похоже на волну, поэтому важна слаженность движений. От двухчасовых занятий болят руки. Станислава Воробьёва мечтает стать моделью, поэтому участие в таком общенародном предоставлении - для неё хороший опыт. И терпению учит.

- Довольно тяжело. Нужно смотреть, чтобы было красиво, органично. Руки очень устают после продолжительных упражнений, - говорит участница шоу Станислава Воробьёва.

Продолжительным будет и воскресное представление - шоу длиной два с половиной часа придумала режиссёр Ольга Кирьянова. Выстраивала программу несколько месяцев, в итоге объединила 20 творческих коллективов.

- В программе и народные жанры, и эстрадная пантомима, и африканское шоу. Все откликнулись, поддержали этот новый авторский проект, - говорит режиссёр Ольга Кирьянова.

Главная идея шоу - отразить особенности четырёх природных стихий: земли, воды, огня и воздуха. В частности именно поэтому действие будет разворачиваться вокруг главного иркутского фонтана.

Настоящее чудо только что произошло за моей спиной. Во время репетиции стихии воды заработал фонтан, который несколько дней был выключен.

Вся развлекательная программа построена на том, чтобы горожане были не только зрителями, но и участниками представления. Кстати, кульминацией праздника станет запуск в воздух трёхсот пятидесяти самолётиков и шоу фонтанов.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru