17:30
«Новости» 16 +
18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Красота по-иркутски

Своего рода негласное соревнование каждое лето стартует в каждом городе мира. Устраивают его женщины, и называется оно «Я самая модная и привлекательная». Именно лето даёт возможность по максимуму экспериментировать с гардеробом и аксессуарами. Что надевают иркутянки, что привлечь к себе внимание, и какие модные вещи предпочитают носить в жару, теперь знают Катерина Галеева и Леонид Миронов.

Изучает достопримечательности и рассматривает девушек. Вернее, то, что они носят. Психолог Станислав Мюллир с научными исследованиями объездил множество стран и городов. В Иркутске впервые. Но, признаётся, одеты девушки не провинциально.

- Люди у вас одеваются очень современно. Кажется, что мы ходим по Берлину или по Каиру. Прекрасно люди одеты, так же как и там, - говорит психолог Станислав Мюллир.

Центр города стал своеобразным подиумом. В коллекциях иркутянок романтические женские юбки, лёгкие сарафаны из шифона и брюки-галифе. Поскольку Иркутск интернациональный город, то в имидж горожан вмешались стили этно и хиппи. На сарафанах девушек орнаменты на песочном фоне, а в дополнение аксессуары, плетённые из соломки.

Хотя на пике моды широкополые шляпы, за два часа нашей прогулки по улицам города мы не встретили ни одной горожанки в шляпе. Возможно, иркутянке отвергли этот тренд моды из-за любви к сибирскому загару и каждую свободную минуту стараются находится под палящим солнцем.

Иркутянки предпочитают переходить дорогу по зебре и носить полосатые вещи. Евгения Голощапова следит за модой и старается выделяться из толпы.

- У нас в моде сейчас, что-то яркое, что-то необычное. Белые и яркие цвета, - говорит иркутянка Евгения Голощапова.

Евгения считает, что этим летом мода как никогда удобна. Каблуки сменила на плоскую подошву. В сандалиях и балетках удобно прогуливаться по паркам, скверам и набережной.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru