10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Прививка на дому

Чтобы защитить своё здоровье, нужно позаботиться о здоровье своего питомца. Домашние животные не редко страдают серьёзными заболеваниями, многие из которых смертельно опасны и для человека. К таким, например, можно отнести бешенство. Чаще всего, чтобы бесплатно поставить собаке прививку от этой болезни, хозяевам приходится ехать на другой конец Иркутска. Но скоро ветврачи сами приедут к иркутским собаководам. Тему продолжит Анна Пологрудова.

Гуляет подолгу, но ищет места, где нет собак. Елена Тетерина, жительница микрорайона Солнечного, этого щенка по кличке Дэни взяла всего несколько недель назад и пока не успела поставить ему необходимых прививок, а значит, от других собак он может чем-нибудь заразиться. Беда в том, что добраться до ветеринарной клиники из этого микрорайона сложно, особенно с собакой.

- К сожалению, очень тяжело ездить на Декабрьских Событий, для этого нужно две маршрутки сменить, - говорит Елена Тетерина, жительница микрорайона Солнечного.

Сейчас Елена ждёт, когда ветврачи сами приедут в Солнечный, чтобы поставить прививки домашним животным. В начале апреля специалисты будут проводить вакцинацию во всех районах Иркутска. Животным будут ставить прививки от бешенства. В последнее время в соседних регионах участились случаи этой болезни. Собаки и кошки заражаются от диких животных, а затем кусают людей. Вирус проникает во все части организма и за три дня человек умирает.

- Красноярский край, Европейская часть России - они все неблагополучны по бешенству. Свою роль сыграло и неблагополучное лето, когда было много больших пожаров. Дикие животные бегут ближе к городу, они могут заражать животных городских, - говорит Лариса Щербакова, заведующая Городской ветеринарной поликлиникой Иркутска.

Не меньше бешенства страшны микроспории, в простонародье лишай, и лептоспироз - инфекционное заболевание, которое тяжело лечится у человека. Болезнь поражает печень, почки, мышцы, сопровождается волнообразной лихорадкой. Более половины случаев протекают в тяжёлой форме и требуют реанимационных мероприятий.

Поэтому таких случаев ветеринарные врачи стараются вообще не допускать. Уточнить дату и время работы выездной бригады в вашем районе можно в регистратуре Городской ветклиники по телефонам: 20-96-59, 29-09-26. Стоит отметить, что в прошлом году именно на таких пунктах иркутяне привили более 500 домашних кошек и собак. И с каждым разом желающих защитить от болезней своих животных и себя становится всё больше.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВЫДАВАТЬ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.47
|
-0.7209
Евро, €:
71.53
|
-0.2973
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+11..+13°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru