22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
01:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Preview
Как избежать угона?

Не допустить совершения преступлений. Иркутские автоинспекторы заявляют, чаще всего в Иркутске автомобили похищают в Октябрьском районе: у торгового центра «Иркутский» и у кинотеатра «Баргузин». Злоумышленники делают это быстро, в любое время суток и с помощью специального оборудования. Как сохранить свой автомобиль, расскажет Мария Массальская.

В дежурную часть ежедневно поступает по два-три тревожных сообщения. В оперативных сводках по кражам машин лидирует Октябрьский район. На него приходится более 25% таких преступлений.

- Наиболее опасные места в Октябрьском районе вблизи кинотеатра «Баргузин» и в районе торгового центра «Иркутский». Также территория, прилегающая к авторынку в Рабочем со стороны Октябрьского района, с моста по улице 2-й Аларской. Большинство краж совершенно в вечернее или ночное время, - говорит Андрей Жбанов, начальник ОМ-7 «Октябрьский» УВД по Иркутску.

В большинстве случаев преступники ездят на тонированной машине без номеров. Выслеживают определённый автомобиль и, когда владелец ставит его на сигнализацию, сканером считывают её код. Либо же с помощью особого устройства блокируют сигнал, который водитель посылает с брелока, чтобы закрыть свою машину. В итоге автомобиль остаётся открытым. Понять, что авто пытались взломать или сканировать, можно по нескольким признакам.

- Начинает плохо работать сигнализация. С первого раза не ставится на замок. Если её сканировали, также может перегореть реле сигнализации, это первый звоночек о том, что машину либо пытались взломать, либо сканировали, - говорит оперативный сотрудник.

В основном машины угоняют с целью возврата за выкуп. Пока угонщики ведут переговоры с владельцем, автомобиль находится в специально арендуемом гараже. Поэтому сейчас главная задача милиционеров - наладить контакт с председателями всех кооперативов города.

Сотрудники милиции уже вышли на администрацию Иркутска с предложением в каждом гаражном кооперативе установить камеры видеонаблюдения. Если городские власти дадут добро, то будет решаться вопрос финансирования. Скорее всего, собирать средства на установку систем видеонаблюдения будут председатели кооперативов с владельцев гаражей.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
72.17
|
+0.8291
Евро, €:
81.47
|
+0.9119
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru