22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
Бриллиантовые дороги

Всё давно замёрзло, и этот факт автомобилистов раздражает. Сразу несколько жалоб на разные иркутские дороги поступили к нам в редакцию. Почему ряд городских магистралей превратились для машин в полосу препятствий, выяснял сегодня Пётр Неупокоев.

Дрифтуют не по собственному желанию. Буксовать на обледеневшей улице 4-й Железнодорожной приходится каждому, кто выбрал этот маршрут. У водителя Тагира Абдуллаева и выбора-то нет - он живёт в этом районе и каждый раз, садясь за руль, морально готовится к неприятному путешествию.

- Зимняя резина без шипов, сегодня я не смог преодолеть этот подъём, дважды пытался, скользил, создавал встречным и сзади идущим автомобилям аварийную ситуацию. Потом в конце концов через Грибоедова вкруговую приехал домой, - говорит водитель Тагир Абдуллаев.

Тагир Абдуллаев вспоминает: по его наблюдениям, последний раз 4-ю Железнодорожную посыпали в середине декабря. Через неделю песчано-соляная смесь перемешалась со снегом, и дорога снова превратилась в каток. Сегодня спецмашина появилась на этой улице снова. Однако ещё десятки городских дорог вызывают недовольство автолюбителей. Жалобы на магистрали поступают из всех районов Иркутска. Улицы Филюкова, Грибоедова, Партизанская сейчас зарастают снегом и льдом.

В администрации города нас заверили: о скользкой теме знают. Именно поэтому уже в среду там планируют провести заседание, на котором рассмотрят в том числе и дорожные вопросы. Возможно, после этого ездить по магистралям города станет комфортнее.

Между тем в городе регулярно чистят и посыпают магистрали, но только основные. Согласно реестру городских дорог их в Иркутске 700. Впрочем, уже в этому году дорожный реестр планируют пересмотреть, возможно, тогда и второстепенные магистрали будут сверкать уже не от слоя льда, а от чистоты.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru