14:00
ПРЕМЬЕРА. «Белль и Себастьян: Друзья навек» Приключенческий фильм (Франция) 12+
15:30
«Euromaxx: Окно в Европу» Документальная программа 16+
16:00
ДЕТСКИЙ СЕАНС. «Пчелка Майя и кубок меда» Анимационный фильм 12+
Сладкая аптечка

Как только речь заходит о простуде, тут же встаёт вопрос о способах её профилактики и лечения. Последнее обычно бывает мало приятным - приходится принимать горы лекарств. В такие моменты особенно дети мечтают о том, чтобы появились вкусные таблетки и микстуры, хотя, думаю, и взрослый не откажется от такого лечения. Подсказать, как сделать вашу аптечку приятней на вкус, мы решили в нашей рубрике «Ценный выбор».

Без рецепта и рекомендации врача. Оранжевые пилюли можно купить на любом рынке. Каротин, который в них содержится, является иммуностимулятором, а витамин С борется с простудными проявлениями. Достаточно съесть три-четыре мандарина в день, чтобы уберечься от простуды. К тому же оранжевый цвет кожуры - лучший антидепрессант, считают психологи. Одного взгляда достаточно, чтобы настроение улучшилось. Однако не стоит усердствовать с оранжевыми пилюлями - так и до аллергии недалеко. Есть ещё одно вкусное лекарство - мёд! Вот уж действительно сладкая панацея.

Известно, что ещё в Древней Греции мёд любили и широко использовали. Например, олимпийские атлеты перед схваткой обмазывали тело мёдом - они считали, что это придаст им силы, а легендарный Гиппократ использовал мёд для лечения язвы.

От списка показаний, при которых нужно его употреблять, аж в пот бросает, как и от самого мёда - это первое потогонное средство при гриппе и простуде. Посмотрите на этих продавщиц - бодрые и весёлые. Дело в том что они почти каждый день принимают по пятьдесят граммов мёда. Считают, что это лучшее средство для профилактики простудных заболеваний.

- Противовоспалительный - это светлый мёд, гречишный богат железом, для крови хорошо, любой продукт медоводства – лекарство, - уверяет продавец Татьяна Черепанова.

Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в сладости, подпитывают мозг и защищают иммунную систему, а именно это и нужно во время суровой сибирской зимы. Так что ешьте мёд и мандарины и будьте здоровы.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru