13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Долгожданный подарок для больницы

Конец года - время дарить и получать подарки. Сотрудников и пациентов отделения восстановительного лечения Ивано-Матрёнинской больницы ждёт особый презент - новая игровая комната. Почему это помещение так необходимо лечебному учреждению, знает Анна Пологрудова.

Сегодня урок оригами. Из бумаги нужно сделать кораблик. В игровой комнате отделения восстановительного лечения Ивано-Матрёнинской больницы маленькие пациенты занимаются творчеством. Занятия в игровой комнате проводят, чтобы за время лечения дети не выбывали из учебного процесса детского сада и начальной школы. Сейчас здесь занимаются 40 пациентов. Летом бывает в два раза больше. Места на всех не хватает. Но уже завтра игровая комната переедет в более просторное помещение.

- Деткам постарше будет чем заняться. Они приезжают сюда уже не первый раз и говорят, а мы это уже делали. А теперь будет больше предложений, - говорит Людмила Изотова, инструктор-методист отделения восстановительного лечения МУЗ Иркутска ИМДКБ.

Пластилин, краски, конструкторы и развивающие игры пока находятся в коробках. Дети с нетерпением ждут открытия игровой комнаты. Специалисты уверены, пустовать она точно не будет. Вот и трёхгодовалый Алёша с мамой большую часть времени, свободную от процедур, проводят именно там.

- Здесь ему нравится, общается с другими детьми, процедуры все безболезненные, он их легко переносит. С удовольствием ходит на разные процедуры, общается с врачами, - говорит мама Алёши Ксения Дианова.

Медучреждение находится на Байкальском тракте. Сюда поступают малыши с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Чистый воздух, физиопроцедуры помогают детям восстанавливаться. Есть у сотрудников лечебного заведения ещё одна мечта - создать водолечебницу с бассейном и сауной.

- Летом залив рядом. А хотелось бы, чтобы круглый год дети имели возможность проходить такое лечение. Мы хотели бы открыть банную лечебницу. Поскольку это восстановительное лечение, то и подход должен быть комплексным, - говорит Галина Попова, и. о. заведующей отделением восстановительного лечения МУЗ Иркутска ИМДКБ.

Но пока это только мечта. Новая игровая комната - реальность. Её торжественное открытие состоится завтра с участием главных героев наступающего Нового года Деда Мороза и Снегурочки.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru