09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Больничный лист: новые правила

Изучить с финансовой точки зрения больничный вопрос предстоит всем нам в ближайшее время. С 1 января меняется схема оплаты больничных.

Как сообщает «Российская газета», размер больничных будут рассчитывать исходя из средней зарплаты человека за два года, а не за год, как сейчас, причём делиться общая сумма будет не на фактически отработанные дни, а на календарные.

Изменения отразятся и на женщинах, уходящих в декрет. В первую очередь пострадают молодые мамы, кто только-только начал трудовую биографию и к моменту ухода в декретный отпуск не имеет ещё двухлетнего трудового стажа. Для тех же, кто имел стабильную работу и заработок, размер пособия останется примерно на том же уровне, что и сейчас. Впрочем, в Минздравсоцразвития считают новую формулу расчёта более справедливой, поскольку она более чётко следует страховому принципу «Больше заплатил - больше получил». Речь идёт о страховых взносах, которые делает работодатель за своих сотрудников. Напомним, соответствующие поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» были приняты в начале декабря.

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru