12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
От присяги до пневмонии один день

В больнице Улан-Удэ оказался солдат одной из воинских частей Бурятии. Рядовому поставили диагноз «пневмония». При этом родственники заявляют, что это далеко не единственный случай. В ситуации разбирались наши коллеги из телекомпании «Тивиком».

С температурой 38,9 Глеб уже второй день. В больницу солдата положили сразу после присяги. Сегодня ему поставили диагноз «односторонняя пневмония».

- Большинство болеют, кашляют, жалко пацанов! Видимо, там какая-то инфекция ходит, - говорит Глеб Мысик, военнослужащий мотострелковой дивизии ст. Дивизионная.

Первой тревогу забила тётя Глеба, когда стояла в части в очереди за увольнительной. В тот день она решила забрать племянника погостить к себе.

- Я услышала, как ребята кашляют! И кашляют не один, не два, не десять, а все. Ч ещё подумала, такой кашель бывает при воспалении лёгких! – говорит тётя Глеба Мысика Татьяна Комович.

Где солдат подхватил пневмонию, не ясно. Глеб уверяет, что в казармах части тепло.

В том, что в солдатском расположении тепло, и даже чересчур, убеждаемся и мы. В казарме сейчас +28. Душно. От бактерий спасают кварцевые лампы. Их специально закупили в каждую казарму.

- Каждый, кто прибывает чуть приболевший, проходит медобследование. Ни одного солдата в части с пневмонией нет, все в госпитале, ситуацию отслеживаем, но из года в год она повторяется, - говорит Василий Мартышкин, заместитель командующего 36-й армии по воспитательной работе.

В книге учёта в санчасти записи по Глебу нет. Медики заверили, что парень не обращался, а пневмония может развиться в один день.

- Мне стало страшно, что с другими ребятами тоже самое. А если они приехали из Красноярска и у них нет возможности пойти домой? Я думаю, надо бить в колокол, это ненормально, хотя в казарме тепло! Если не переохладили, значит, передержали в тепличных условиях! – говорит тётя глеба мысика Татьяна Комович.

Однако случай болезни есть. Рядовому Мысику придётся провести в госпитале ещё 12 дней. А потом снова вернуться в часть. Где, как уверяет командование, в казармах жарко, а солдаты не болеют.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВЫДАВАТЬ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.47
|
-0.7209
Евро, €:
71.53
|
-0.2973
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+11..+13°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru