17:30
«Новости» 16 +
18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Дети пострадали от действий пьяных родителей

Девятилетнего мальчика отец избил до того, что ребёнок впал в кому. В таком состоянии его доставили в детскую городскую больницу Усолья-Сибирского.

По словам сотрудников милиции, мальчик попросил у матери 100 рублей на обеды. В это время изрядно пьяный отец, которому до этого жена не дала денег, обозлившись, поднял ребёнка на руки и со всей силы бросил на пол. В результате, как показало комплексное медицинское обследование, мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости и ушиб головного мозга. Три дня ребёнок был в реанимации. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он пришёл в сознание, врачи состояние ребёнка оценивают как среднетяжёлое. С мальчиком в палате постоянно находится мать.

- Выздоровление будет зависеть от степени тяжести полученной травмы. Нужно окончательное обследование, включающее компьютерную томографию. Если ушибы мозга тяжёлые, может быть, понадобится консультация нейрохирурга. Ребёнок будет долечиваться либо в наших условиях, либо в областной больнице, если это потребуется, - говорит Максим Петров, исполняющий обязанности главного врача детской больницы Усолья-Сибирского.

По данным милиционеров, родители мальчика хоть и злоупотребляли алкоголем, но на учёте как неблагополучная семья не состояли. Но, возможно, после возбуждения уголовного дела их лишат родительских прав.

Правовое решение в отношении семейной пары из Братска будет принято после судебно-медицинской экспертизы. По данным милиции, родители отмечали 3 месяца со дня рождения сына и пьяные заснули вместе с малышом В результате, как предварительно предположили медики, отец во сне задавил ребёнка насмерть.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru