08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Начальника Департамента образования Иркутска подозревают в получении взятки

Скандал в городской администрации. По подозрению в получении взятки задержана руководитель Департамента образования города Валентина Перегудова. У оперативников есть информация, что чиновник за деньги содействовала ускоренному выделению мест в детских садах. Напомним, сейчас места в дошкольном учреждении ждут более 24 тысяч иркутских малышей. Подробности у Марии Массальской.

Осматривают каждый шкаф в рабочем кабинете начальника Департамента образования Иркутска. Следователи подозревают Валентину Перегудову в получении взятки для скорейшего устройства малышей в детские сады.

- В ОБЭП по Иркутску поступила оперативная информация о том, что за взятку в виде денег через посредников должностного лица Департамента образования устраивают детей без очереди в любые детсады Иркутска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено должностное лицо Департамента образования администрации Иркутска, - комментирует оперативный сотрудник.

Должность начальника Департамента образования Иркутска Валентина Перегудова занимает с марта 2009 года. До этого она возглавляла Департамент Ленинского района. В муниципальном образовании проработала более 26 лет. Как женщина оказалась замешанной в нелегальной деятельности, сейчас выясняет следствие.

По оперативным данным, в нашем городе была налажена и отработана целая схема незаконного внеочередного устройства детей в дошкольные учреждения через посредников. Часть денег оставалась у посредников, часть уходила в Департамент образования. Пока следователи насчитывают двадцать таких случаев. Точные суммы взяток уточняются.

- Было установлено, что такие же незаконные услуги осуществлялись сотрудниками Департамента образования ещё ряду лиц. В настоящее время органами следствия данная информация уточняется, личности людей также уточняются. Не исключено, что будут дополнительные составы вменены, - говорит Олег Дубовец, и. о. руководителя СО по Иркутску СУ СКП России по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Валентина Перегудова сейчас находится в изоляторе временного содержания. Если её вина будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru