18:20
ПРЕМЬЕРА. «Неизвестная история» 16 +
19:20
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Такое суровое лето: 7 шокирующих отпусков» Документальный спецпроект 16 +
21:30
«Кино»: Драма «Форест Гамп» (США) 16 +
Обсудим: итоги недели с Марией Поповой

Оценку новостям уходящей недели в традиционной рубрике «Обсудим» сегодня дала студентка пятого курса технического университета Мария Попова.

В понедельник, 19 июля, стало известно, что десятки иркутян звонят в Федеральную антимонопольную службу по поводу наружной рекламы. Людей возмутили плакаты с обнажёнными детьми, которые рекламировали летние товары.

- Реклама летняя, хорошая, милая. И я не считаю, что в этом что-то предосудительное или что-то неправильное. На мой взгляд, вполне обычная реклама, - считает Мария Попова.

Во вторник, 20 июля, после реконструкции открыли улицу 3-го Июля. По ней можно проехать от улицы Красного Восстания на Новый мост. Движение одностороннее, четырёхполосное. Как утверждают строители, асфальт не придётся ремонтировать как минимум пять лет.

- Улицы на правом берегу очень узкие, неотремонтированные. Замечательно, то открыли эту улицу, - говорит студентка Мария Попова.

В среду, 21 июля, областные власти сообщили: взлётную полосу иркутского аэропорта ждёт капремонт. Цель - сделать покрытие взлётки безупречным. На это потратят почти 3 миллиарда рублей.

- Чем лучше полоса, тем лучше для нас, обычных людей. Безопаснее будут полёты. Поэтому капремонт нужен обязательно, - считает Мария Попова.

В четверг, 22 июля, специалисты Роспотребнадзора заявили - купаться в Иркутске можно только в двух местах. Вода соответствует нормативам лишь на пляже Якоби и острове Юность. В других водоёмах при зонах отдыха превышены показатели по наличию бактерий группы кишечной палочки.

- Я, наверное, купаться там не буду. Не просто же так табличка установлена. Значит, это действительно опасно, - говорит студентка Мария Попова.

Сегодня иркутские астрономы рассказали об итогах экспедиции на остров Пасхи. Там они наблюдали за полным солнечным затмением продолжительностью 4 минуты 30 секунд.

- Я считаю, что наука вообще и астрономия в частности - очень важный аспект человеческой жизни. Это очень нужно и важно и для будущих поколений, и для современных исследований, - говорит студентка Мария Попова.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер C, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru