Люди, для которых нет границ

Они не ищут лёгких путей, даже наоборот, сами создают себе преграды, чтобы преодолеть их без какого-либо снаряжения. Иркутские поклонники паркура - искусства перемещения и преодоления препятствий - свою силу и ловкость решили продемонстрировать всему городу. И завтра проведут соревнования. С людьми, для которых нет границ, встретилась сегодня Анна Захарова.

Всегда преодолевали препятствия, а сегодня создают. Из железяк и деревяшек трейсеры делают трассу для соревнований. Несколько трамплинов и стенок нужно сделать до завтра. Главное - крепко привинтить каркасы и хорошо пройтись шкуркой, чтобы заноз не нацеплять.

Позади у трейсеров бессонная ночь. Со вчерашнего утра на стройке и Роман. В 21 год он уже судья и организатор соревнований. Это он 8 лет назад всех покорителей иркутских улиц объединил в одно движение.

- Нет границ, есть только препятствия. Мы преодолеваем себя в первую очередь. Преодолеваем собственный страх, нагнетаем себе в кровь бешеное количество адреналина, - говорит Роман Соковнин, организатор соревнований по паркуру.

Как через лужу, Стас может перепрыгнуть с крыши на крышу. Но сегодня тренируется не на заброшенной стройке или пляже. Привыкает к площадке. Надеется на удачу и свой коронный номер – «Арабский винт». Его вчерашний школьник оттачивал больше недели.

- Зала нет, закрыли зал. Тренируемся на песке, где помягче. Пробуем сальто со страховкой, - говорит трейсер Стас Щербаков.

Сегодня тренируются одной командой, а завтра станут соперниками. У каждого участника будет только 1,5 минуты, чтобы доказать, что он лучший. В соревнованиях по паркуру примут участие около 20 трейсеров. В основном студенты и школьники. Жизнь каждого застрахована, ведь многие из них уже не раз ломали и руки, и ноги.

- Мне это очень нравится. Я этим увлекаюсь. Хотя мама не разрешает. Мама вообще против. А папе нравится - сам хочет заниматься, - говорит трейсер Юрий Шиверский.

Мам вряд ли успокоят, а пап точно вдохновят. Завтра на соревнованиях по паркуру слабонервным делать нечего. Не верите - убедитесь сами!

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru