20:30
«Новости» 16 +
21:00
ПРЕМЬЕРА. «Совсем стыд потеряли?» Документальный спецпроект 16 +
22:00
ПРЕМЬЕРА. «Когда лопнет планета Земля?» Документальный спецпроект 16 +
Попасть на приём к онкологу теперь проще.

Профилактические осмотры - главное условие для успешного лечения рака. Чем раньше обнаружено это заболевание, тем выше шанс на полное выздоровление. Но многие иркутяне откладывают визит к врачу, в честности, из-за неудобства расположения онкологического диспансера. Ведь нужно ехать на окраину города. Хотя теперь у пациентов есть выбор, где пройти обследование у онколога.

Сегодня у Людмилы Петровой решающий день. Ее врач с помощью УЗИ ищет подтверждение того, что женщина здорова. В 2008 году Людмиле поставили диагноз - рак. Прооперировали. С тех она регулярно проходит обследование. Раньше для этого ездила на окраину Иркутска, где находится основное здание онкодиспансера.

- Выгнать себя туда, честно признаться, очень тяжело. Мне нужно было делать две пересадки. Это и дорого, и требует много времени так как транспорт очень долго идет, - сказала пациент Иркутского областного онкологического диспансера Людмила Петрова.

Теперь же две минуты пешком - и женщина уже на приеме у врача в новой поликлинике онкодиспансера. Ее открыли в самом центре Иркутска. На улице Карла Маркса.

Сейчас это расписание в поликлинике полупустое. Здесь ведут прием всего 5 специалистов. Но уже в августе сюда добавят еще двух востребованных врачей: уролога и колопроктолога.

Это позволит уменьшить очереди в диспансере. Ведь каждый день туда приходит около 1000 посетителей. Порой люди по три часа просиживают в очередях. Теперь же почти треть пациентов будут посещать именно эту поликлинику. Прием здесь идет по предварительной записи.

- Первичный прием это подробный осмотр пациента, консультация. На повторном приеме пациент получает заключение доктора. Либо уходит отсюда счастливым, так как всё нормально. А если выявляется онкологическое заболевание, то назначается дополнительное обследование и человека отправляют на лечение в специальное отделение областного онкодиспансера, - рассказала заведующая поликлиникой Иркутского областного онкологического диспансера Анна Шевчук.

Врачи советуют, даже если вас ничего не беспокоит хотя бы раз в год проходить полное обследование. Ведь ежегодно только в нашей области от онкологических заболеваний умирают более 4000 тысяч человек. Но при этом в 80-ти процентах случаев при обнаружении рака на ранней стадии, есть шанс вылечить болезнь полностью.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.62
|
-0.6430
Евро, €:
72.83
|
-0.6689
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru