16:45
«Спецназ» Сериал 16 +
00:00
«Кремень» Сериал 16 +
03:40
«Кремень. Освобождение» Сериал 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Сложная игра с сильным соперником.

Возможно, самый сложный для иркутян домашний матч чемпионата. Футбольный клуб "Радиан-Байкал" на своем поле встретился с командой "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка. Интригу в противостояние добавили два факта. Во-первых, оба клуба - лидеры турнира, иркутяне на первом месте, соперники строчкой ниже. А во-вторых, "Металлург" в этом сезоне не проиграл ни одного матча - очки же потерял из-за большого количества ничьих.

Традиционная церемония рукопожатий ничем не отличала начало этого матча от любого другого. Единственное, что стало понятно уже по первым минутам - нас ждет атакующий футбол. Особо опасны были штрафные в исполнении нашего Эдуарда Учурова. После одного из них защитник гостей оказался в нокауте. При этом весь первый тайм прошел на встречных курсах, даже при небольшом преимуществе гостей. Однако перед самым перерывом забили иркутяне.

- Мы, откровенно говоря, ожидали, что команда действительно по праву лидирует в турнирной таблице, поэтому легкой игры не ждали. Мы отдали инициативу и пропустили гол, что конечно привело к жёсткому разговору в раздевалке и призывам как-то спасать игру, - заявил главный тренер футбольного клуба "Металлург-Кузбасс" Александр Кишиневский.

В начале второго тайма к успеху вновь были ближе иркутяне. После удара все того же Учурова гостей спас вратарь. Он вообще был надежен, ловил не только мячи, но и пакеты. Но по иронии футбола, когда уже казалось, что иркутяне дожмут соперника, «Металлург» счет сравнял.

Но иркутян ничья не устраивала, и они вновь бросились в атаку. Вышедший на замену Алексей Ющук бил наверняка, но мяч угодил в перекладину. Казалось, что следующий удар точно станет победным. Но так не считали соперники. Свою энергию они направили не в игровое русло. Во время одного из штрафных 17 номер соперника начал провоцировать нашего капитана. В итоге эпизод чуть не закончился массовой потасовкой. Точку в матче мог поставить Эдуард Учуров, но и тоже попал в ворота. Как итог действительно боевая ничья.

- В принципе, к ребятам претензий нет. Они сделали всё, что могли. Самоотдача была на высоте. Нам чуть-чуть не повезло, - сказал главный тренер футбольного клуба "Радиан-Байкал" Олег Яковлев.

Вновь проверить свое везение "Радиан-Байкал" сможет уже в это воскресенье. На своем поле примет команду «Кузбасс». Этот клуб сейчас занимает 9 место в чемпионате. Иркутяне, несмотря на ничью, по прежнему возглавляют первенство.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru