16:45
«Спецназ» Сериал 16 +
00:00
«Кремень» Сериал 16 +
03:40
«Кремень. Освобождение» Сериал 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Гонки на скоростнх катерах.

Почувствовать себя пилотом «Формулы-1» смогли сегодня инспекторы по маломерным судам из нескольких регионов страны. На скоростных катерах они устроили гонки не хуже этапа мировой серии Гран-при, Одному из участников пришлось даже оказывать помощь.

Здесь все как в «Формуле-1». Разве что вместо болидов скоростные катера, а пилоты скромно называют себя инспекторами. Для каждого из них гонка - это часть повседневной работы, ограниченная лишь дистанцией - три километра, но не скоростью. Разогнать лодку до пятидесяти километров в час полдела - главное обогнать и обогнуть - вовремя войти в поворот перед буем, и не заглохнуть.

Скорость, ветер и волны даже опытному пилоту вскружат голову. Участник из республики Алтай увлекся погоней, не рассчитал угол поворота, чуть не перевернулся и в итоге заглох. Спасать лихача спешит команда технической помощи. Выражаясь языком формулы вынужденный пит-стоп.

- Аннулируется результат, а для команды вписывается худшее время плюс три секунды за ошибку. Это чистейшая невнимательность прохождения дистанции, четверо прошли мимо финишного створа, - сказал главный судья соревнований Александр Стрельников.

Как и в мировой серии, здесь счет идет на сотые доли секунды. Лучшее время в квалификации показали иркутянин Юрий Корноухов и Евгений Каширикин из республики Бурятия, между ними и развернулась основная борьба в финале. В итоге первым финишную черту пересек Каширикин. А уже после он раскрыл свою формулу победы - в таких Гран-при участвует чуть ли не каждый день.

- Нарушителей, как правило, бывает достаточно много. Особенно когда нету документов пытаются убегать, когда догоняешь помогают навыки эти, - сказал участник соревнований Евгений Каширикин.

Гонки на катерах - всего лишь часть соревновательной программы. Впереди у инспекторов еще командная эстафета и скоростное маневрирование. А таким зрелищем никакая формула похвастаться точно не сможет.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru