05:45
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Оформить загранпаспорт через интернет не могут 45% обратившихся.

Вердикт "отказать" получили 810 иркутян. Все они хотели оформить загранпаспорт через Интернет. Заполнили анкету на сайте "gosuslugi.ru".

Исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения миграционной службы Александр Решетник заявил сегодня, что причина отказов - неправильное оформление документов. Больше всего ошибок люди допускают в анкете в графе "трудовая деятельность". По регламенту положено, чтобы там указывались места работы за 10 лет. Многие относятся к этому требованию как к формальности, и вносят данные за пять, а то и за три года. Еще одно нарушение связано с фотографиями. Почти на трети отклоненных анкет снимки не соответствовали регламенту. Специалисты УФМС связывают это с тем, что многие иркутяне не сами заполняют нужные документы.

- Появились у нас уже какие-то посреднические фирмы, которые предлагают свои услуги, естественно не безвозмездно. Они допускают очень много ошибок, УФМС России предлагает консультации, причем абсолютно бесплатно, информацию о том, как можно ее получить приведена у нас на сайте. Его адрес ufms.irkutsk.ru, - сказал и.о. начальника отдела информационного обеспечения УФМС России по Иркутской области Александр Решетник.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru