07:45
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
08:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
08:30
Семейный бизнес. Сезон 2. 20-ая серия 12+
Кочующий театр

Театральная премьера ценой в полтора миллиона рублей готовится в Улан-Удэ. Но режиссёр постановки хочет удивить зрителей даже не суммой, потраченной на подготовку к выступлению, а местом проведения спектакля. Все подробности в репортаже наших коллег из телекомпании «Тивиком».

Если в XIX веке попасть на спектакль простому человеку было практически нереально, то сейчас, напротив, театры борются между собой за каждого зрителя. И на первый план выходит не столько жанровое разнообразие, сколько новое во всех смыслах театральное пространство.

Идеальнее места для установки передвижной юрты сложно представить. Этнические мотивы сказки-хулиганства впервые зазвучат в этнографическом музее народов Забайкалья. Новый храм искусства устанавливается согласно древним традициям.

- Входная дверь должна быть там, куда смотрит Солнце, - говорит Семён Суворов, народный мастер.

Около пяти часов требуется, чтобы собрать юрту, ещё меньше - чтобы разобрать. Такой передвижной театр – мечта молодого режиссёра, с которой теперь он не собирается расставаться.

- С точки зрения философии, круг – это когда нет тупиков. Если перенести это на театр, то становится ещё интереснее. Использование юрты в качестве театра – это не эпатаж, это именно благодатное пространство, - уверен режиссёр Олег Юмов.

Передвижная юрта может вместить в себя 150 человек. Репертуар нового театра не ограничится только бурятским этносом. Английские, французские и русские произведения покажут зрителям в этой юрте. А саму юрту режиссёр также планирует показать не только в России. Она подобно кочевнику всегда будет открыта для свежих идей и новых приключений.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru