Прогулка в лесу завершилась встречей с медведем

Вечерняя прогулка оставила не самые приятные воспоминания у жителя Братска. В окрестностях города появились медведи, последняя встреча с диким животным произошла накануне. Подробности в репортаже наших коллег из Братской студии телевидения.

Сейчас об этой встрече Алексей вспоминает с улыбкой и даже в красках описывает произошедшее. Вечером с семьёй отправился на природу - искал в лесу первые грибы и ягоды. Нашёл нечто другое. Алексей говорит, так близко медведя видел только в зоопарке.

- Смотрю - какой-то пень. Вроде его не было. А потом он голову повернул, и я увидел, что это медведь. Во-о-о-т такая голова! Я присел, чтобы побежать, и он меня увидел. Посмотрели друг на друга, и он пошёл в лес, - рассказывает очевидец Алексей Хороших.

Медведей в окрестностях Братска замечали в этом году уже больше десятка раз. Их привлекает лёгкая еда - мусорные свалки. В районе аэропорта зверь и вовсе выходил на дачные участки. Чтобы предотвратить несчастный случай, инспекторы охраны животного мира несколько раз пытались подкараулить нежелательных гостей. Устраивали засады и приманивали животных протухшей рыбой - всё безуспешно. А теперь сроки лицензии для отстрела опасных таёжных жителей истекли.

- Всех медведей не будем отстреливать. А если будут неадекватные действия, мы получим лицензию и уничтожим их. А в этом случае нет такой необходимости, - говорит Владимир Серышев, госинспектор отдела охраны и использования животного мира и среды их обитания.

Открылся сезон сбора лесных ягод, да и желающих просто выехать на природу с каждым днём всё больше, поэтому инспекторы при выходе в лес советуют соблюдать элементарные меры предосторожности: не ходить по одному, петь и громко разговаривать. Не больной и не раненый зверь сам будет избегать встречи с человеком.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru