20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: Фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» (США-Франция) 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Электроснабжение должно быть надёжным

Вопросы, которые касаются практически каждого жителя нашей области, сегодня на ежегодном собрании решали акционеры Иркутской Электросетевой компании.

Города и посёлки региона должны развиваться, а электроснабжение при этом должно быть устойчивым и надёжным. Чтобы оно было именно таким, электросети нужно реконструировать и строить новые подстанции. Поэтому в этом году инвестиции решено направить сразу в несколько крупных проектов. Например, в строительство второй очереди подстанции Урик. Она позволит развивать малоэтажное строительство в Иркутском районе в направлении Хомутово. Возведение и ввод в эксплуатацию подстанции в Ангарске так же позволит расширить жилой сектор. Увеличение надёжности электроснабжения по Байкальскому тракту обеспечит строительство подстанции в посёлке Молодёжном. В трёх же посёлках на севере области и вовсе произойдёт энергореволюция. Дизельные станции в Салтыково, Петропавловске и Вишняково закроют. Населённые пункты подключат к централизованному электроснабжению. Дизтопливо доставлять в эти отдалённые территории больше не понадобится, а значит, удастся экономить. Особенно на отопительном сезоне.

- Разрабатывается схема электроснабжения Иркутской области на напряжениях 35 и 220 Кв. Причём это не зависит от того, находится в обслуживании Иркутской Электросетевой компании, Братских электрических сетей или Облкоммунэнерго, т. е. по всей области. Эта схема в дальнейшем позволит планировать нашу работу с областной администрацией в части развития сетей, подключения новых потребителей, - комментирует Борис Каратаев, генеральный директор Иркутской Электросетевой компании.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО НАЙТИ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.43
|
-0.2014
Евро, €:
72.70
|
-0.3141
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru