18:20
ПРЕМЬЕРА. «Неизвестная история» 16 +
19:20
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Такое суровое лето: 7 шокирующих отпусков» Документальный спецпроект 16 +
21:30
«Кино»: Драма «Форест Гамп» (США) 16 +
Домашний любимчик

Держать в квартире собачек, пусть даже очень дорогих пород, уже неактуально. В Иркутске новая мода. Городской бомонд перешёл с лохматых домашних животных на чешуйчатых.

Александр Высоцкий решил купить себе домашнюю зверушку. Но не собаку или кошку, а рептилию - плащеносную ящерицу. Правда, нового хозяина она встретила не очень приветливо. Да и только покупкой зверя дело не ограничится, ведь жить на коврике у двери ему нельзя.

- Я приобрёл большой аквариум. Это необходимо. Поставил поилку и коряги, потому что они любят лазать. Они нужны ещё и для того, чтобы рептилия сама выбирала, на каком уровне ей более комфортно, - говорит Александр Высоцкий.

Продажей змей и ящериц занимается Игорь Коренев. Мужчина сам привозит их из Юго-Восточной Азии. Говорит, в Москве этим уже никого не удивишь. У нас же спрос на рептилий только набирает обороты. Особенно модно держать хамелеона. Главное, предупреждает Игорь, - не выпускать его из террариума, ведь он вполне может слиться с обивкой любимого дивана.

- Характер у них есть, только нет чувств к хозяину. Но меня они узнают. Если подхожу они все бегут, знают, что пришёл кормить, все встречают, - говорит продавец рептилий Игорь Коренев.

Сейчас в коллекции мужчины 30 экземпляров. Впрочем, её постоянно приходится обновлять, ведь каждую неделю 2-3 рептилии покупают. Цена от 2 до 20 тысяч рублей. Впрочем, многие готовы платить за отсутсвие шерсти в квартире и тишину.

Плюс ко всему, содержать таких зверюг очень выгодно. Например, вот этого питона кормят раз в две недели. Дают ему примерно по 3-4 мышки, он очень долго переваривает.

В планах у Игоря расширить ассортимент и продавать уже не только рептилий. Так что, вполне возможно, мартышки или кенгуру тоже станут домашними животными иркутян.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru