02:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16+
02:30
«Лондонград» Сериал 16+
03:20
«Наша Марка. Луховицкие огурцы» Документальная программа (субтитры) 12+
К чрезвычайной ситуации готовы

Принимают меры, чтобы не допустить заражения жителей области тяжёлыми заболеваниями, которые могут быть ввезены из других регионов России и стран мира. Сотрудники Управления внутренних дел Иркутска и работники Роспотребнадзора впервые провели совместные учения на эту тему.

По легенде, международным рейсом прибыли двое пассажиров с высокой температурой и признаками заражения холерой. Работники аэропорта изолировали их и сообщили о возможной инфекции на станцию скорой помощи. Врачи прибыли в считанные минуты и доставили пациенток в областную инфекционную больницу. Возле приёмного покоя было выставлено оцепление, чтобы исключить контакт со случайными прохожими. Учения проходили в обстановке, приближенной к реальной, поэтому всех участников учений обеспечили самой современной противоинфекционной экипировкой

- Работали все чётко: и скорая, и дорожно-постовая служба, и сотрудники инфекционной больницы - все были подготовлены и выполнили свои функции должным образом, - комментирует Елена Наумова, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска.

Подобные учения необходимы в нашем регионе. В начале мая в Иркутск из Таджикистана привезли девочку, заражённую полиомиелитом - острым инфекционным заболеванием, которое приводит к параличу. Чтобы избежать распространения болезни, в нашей области была проведена масштабная вакцинация всех, кто контактировал с больной, а также детей и граждан из групп риска, которым не ставили прививок от полиомиелита. Это приезжие из Таджикистана и лица без определённого места жительства.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-18..-20°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru