20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: Боевик «Робокоп» (США) 16 +
Месяц футбольного волшебства

Праздник спорта всепланетного масштаба. Сегодня в Южно-Африканской Республике стартует чемпионат мира по футболу. 32 сборные разыграют титул сильнейшей команды Вселенной. Накануне главного старта четырёхлетия наш корреспондент встретился с юными иркутскими футболистами и вместе с ними проанализировал грядущий кубок мира.

Взять быка за рога в ЮАР постарается каждая из 32 сборных. За звание чемпиона будут биться не жалея сил. Выкладываются на все сто процентов и эти мальчишки, хоть и играют всего лишь на первенстве области. Но до финального свистка все их мысли о матче. Это уже потом они вновь будут спорить, кто же станет чемпионом мира. У каждого свои фавориты.

- Бразилия, - уверен футболист Алексей Завражнов. - Там все известные футболисты, они играют много лет, они с мячом на ты. Ну а испанцы - чемпионы Европы, они, считай, уже прошли, остаётся только мир, и всё.

С Алексеем согласны и футбольные специалисты. Ставку на бразильцев и испанцев делают букмекеры. Считают, у этих сборных равные шансы. А на популярном спортивном сайте в победу Бразилии верят только 14% фанатов, в чемпионство Испании - более 40%.

- Европейская команда, которая уже много доказала, в которой играют много звёзд. Хочу, чтобы они победили, доказали, что они лучшая команда мира, - поддерживает испанцев футболист Влад Варнаков.

Сегодня же на чемпионате мира состоится матч открытия. Сыграют хозяева - сборная ЮАР и команда Мексики. Надо признаться, большого ажиотажа у иркутских любителей футбола встреча не вызывает. В одном из городских спорт-баров сегодня утром было заказано только пять столов из пятнадцати. Но можно с уверенностью сказать, популярность турнира будет расти с каждым днём. И во время главного матча все спортивные заведения, наверняка, будут переполнены.

Финал чемпионата мира, где сыграют две сильнейшие команды планеты, состоится ровно через месяц, 11 июля, в городе Йоханнесбурге, на стадионе «Соккер Сити» вместимостью 94 700 человек. Для сравнения, наш «Локомотив» вмещает чуть больше 3 тысяч зрителей.

Сильнейшая команда мира определится через четыре недели, а пока нас ждёт целый месяц футбольного волшебства.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО НАЙТИ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.32
|
-0.1126
Евро, €:
72.11
|
-0.5893
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru