00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Как не попасть в больницу с пляжа

Пляжный сезон в Иркутске только начался, а в ожоговый центр поступило уже двое пострадавших с солнечными ожогами. Как не попасть в больницу с пляжа, знает Марина Голубева.

Не боится ни холодной воды, ни солнца. Владимир Диц любитель позагорать. Вывел собственный рецепт бронзового загара: поливает себя раствором из соли и воды, а через 20 минут идёт купаться.

- Загар - это здоровье и жизнь. Солнце - это же жизнь, - говорит посетитель пляжа Владимир Диц.

О вреде, который приносит солнце, Владимир не думает, а между тем в ожоговом центре уже готовятся принимать пациентов. Ежегодно за летний период с солнечными ожогами поступает 20-25 человек, а с мая этого года в отделение поступили уже двое. Один из пациентов - трёхмесячный ребёнок, с которым весь день гуляли в открытой коляске. Лечение и последствия солнечных ожогов тяжёлые.

- Неприятные перевязки, достаточно болезненные, ухудшение общего состояния. Самое неприятное то, что могут на коже могут появиться пигментные пятна и рубцы. И это на всю жизнь, - говорит Елена Долбилкина, врач-травматолог ожогового отделения Городской больницы №3.

Чтобы этого избежать, взрослым и детям врачи рекомендуют использовать защитные средства - и для загара, и после. Татьяне Серебряковой кремы посоветовали в аптеке. У двойняшек Даши и Сони кожа разная, поэтому для более светлой девочки степень защиты высокая, а для тёмной – средняя.

- Я знаю, что защита есть. Причём крем водостойкий. После каждого купания он действует, - говорит посетительница пляжа Татьяна Серебрякова.

Ну а тем, кто всё-таки получил ожог, врачи советуют соблюдать постельный режим и накладывать повязки, пропитанные любым антисептиком, например, хлоргексидином.

Отправляясь на пляж, стоит помнить, наиболее безопасные часы для загара - с 10 утра до часа дня и с 4 часов вечера. Кроме того, загорающим полезно пить больше жидкости и чаще уходить в тень.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru