05:20
«Игра престолов» 3-й сезон Сериал (США) 16 +
06:00
«Игра престолов» 3-й сезон Сериал (США) 16 +
15:10
«Игра престолов» 4-й сезон. Сериал (США) 16 +
Путь выздоровления

Квоту на операцию полгода назад Минздрав выделил на сложнейшую операцию семье Ивановых. Деньги на реабилитацию, лекарства и поездку, помогли собрать горожане, после того как в наших программах мы рассказали о мальчике и его маме. Как теперь складывается жизнь ребёнка, которая могла оборваться в любой момент? В гостях у Ильи и его мамы Татьяны сегодня побывала Катерина Кольчурина.

Делаешь уроки - спину держи ровно. Этот вариант не для Ильи. За то, что стоит на коленках, мама его хвалит. Сидеть ему нельзя уже полгода. После сложнейшей операции на позвоночнике приходится соблюдать ряд правил. Илья страдает редкой болезнью, синдромом Билса, и операция, деньги на которую собирали всем Иркутском, стала для него спасительной. Теперь боли нет.

- Я учусь на одни пятёрки и четвёрки. Учительница говорит, что я чуть ли не единственный, кто так хорошо учится в нашей школе. Я стараюсь для своего будущего, чтобы у меня были хорошие оценки и чтобы меня потом пустили на замечательную работу, где много платят, - рассказывает Илья Иванов.

Цену деньгам в этой семье знают. Сразу после операции на лекарства в неделю тратили 5 тысяч рублей. Сейчас тысячу. Принимать таблетки нужно в меньшем количестве, но строго по часам. Чтобы не запутаться, Татьяна даже составила график. Через несколько дней в планах у семьи поездка в Новосибирск к профессору, единственному во всём мире, который взялся за лечение Ильи.

- Нам делают снимок, мы сдаем анализы, нас осматривают, говорят, что всё хорошо, и мы едем домой. Мы поедем на поезде, конечно же, я волнуюсь за эту поездку, потому что Ильюшке ни сидеть, ни лежать на спинке нельзя, - говорит мама Ильи Татьяна Иванова.

Но помощи не просит, в том числе материальной. Уверена, что теперь пришло время со всем справляться самой, ведь кому-то деньги сейчас могут быть нужнее, а мужества, чтобы всё преодолеть, этой семье не занимать.

Сейчас семья Ивановых живёт в селе Никольск, в 60 км от Иркутска. Хотя именно в Иркутске есть специализированная школа, в которой мог бы учиться Илья. И вот в семье долгожданное событие, удалось продать этот дом и купить квартиру в Иркутске, так что скоро им предстоит грандиозный переезд.

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.87
|
+0.0414
Евро, €:
70.79
|
+0.1832
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+25..+27°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru