13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Легковой автомобиль и фуру за долги

Судебные приставы, сотрудники ГИБДД и налоговой службы Иркутской области объединились против неплательщиков. Хозяев машин, за которыми числится долги, отлавливали сегодня прямо на дороге.

Пристальное внимание к тем, кто не рассчитался по транспортному налогу. Срок его уплаты истёк ещё 1 апреля. Если задолженность обнаруживается только в базе налоговиков, водителю выдают уведомление с требованием об оплате и предупреждают о возможной административной ответственности. В том случае, когда долг зафиксирован и у судебных приставов, уклониста обязывают рассчитаться на месте. За три часа было остановлено около 10 автолюбителей-должников. На месте удалось взыскать более 15 тысяч рублей. Кроме этого, у одного из автолюбителей за неуплату алиментов арестовали инормаку. И если долги не будут погашены, то автомобиль продадут, а вырученные деньги пойдут на алименты.

- Мы просто хотим, чтобы налогоплательщики исполняли свои конституционные обязанности. Есть бюджет от которого зависит жизнь города, области. Транспортный налог идёт в областной бюджет, налог на имущество, землю идут в местный бюджет, и от этого зависит жизнь города, - поясняет Лариса Анфёрова, старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженностей и банкротства налоговой службы.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru