20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Игра престолов» 8-й сезон. Сериал (США) 16 +
00:50
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16+
Обсудим: новости недели с Екатериной Николаевой

Пришло время обсудить пять главных новостей этой недели. Сегодня наш народный эксперт Екатерина Николаева. Девушка работает переводчиком в одной из нефтяных компаний. Однако сегодня мы её застали на конкурсе причёсок, где Екатерина впервые участвовала в качестве модели. Несмотря на свою загруженность, Екатерина регулярно смотрит наши новости и всегда в курсе всех событий. Её мнение о главных новостях недели прямо сейчас.

В понедельник, 5 апреля, в Иркутск доставили частичку благодатного огня. Из Иерусалима сначала в Москву, а затем и в наш город святыню везли самолётом.

- Я считаю, это огромное событие. Важное для Иркутска, поскольку у нас представлено множество конфессий, в том числе христианская вера. Это часть нашей культуры, нашего наследия, - считает Екатерина Николаева, переводчик.

Во вторник, 6 апреля, сотрудники прокуратуры сообщили, что пять новостроек в Иркутске построены без разрешительных документов. В суде уже рассматриваются несколько исков о сносе самовольных построек.

- Это проблема между застройщиками и жителями города. Люди покупают, а потом выясняется, что возникают проблемы с документами, и, как обыватель, я очень хорошо понимаю эту проблему, - говорит Екатерина Николаева, переводчик.

В среду, 7 апреля, на областной станции переливания крови рассказали, что в городе ощущается дефицит. Сейчас эта проблема актуальна из-за большого количества пострадавших в авариях.

- Проблема донорства существовала всегда. К сожалению, в наши дни люди проявляют всё меньше милосердия к другим, и это, конечно, проблема, - считает наш народный эксперт.

В четверг, 8 апреля, стало известно, что уголовное дело в отношении сотрудников иркутской спецшколы передано в суд. Год назад воспитатели пытались вернуть сбежавших из учреждения детей и, как выяснило следствие, чтобы узнать информацию о беглецах, избили 26 учеников.

- Это проблема, связанная с недостаточной работой психологов с такими детьми. Этим детям нужна психологическая помощь и большая поддержка со стороны воспитателей, психологов, - уверена Екатерина Николаева.

Сегодня во дворце спорта «Труд» состоялся финальный кастинг на конкурс красоты «Миссис Иркутск – 2010». Из 50 конкурсанток было отобрано 20.

- Такой конкурс - это олицетворение красоты, радости, женственности, это всегда актуально, более того, в Иркутске много красивых девушек. Я желаю в этот день выигрывать, радоваться и дарить красоту, - говорит Екатерина Николаева.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
днем:
+15..+17°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru