05:45
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
За порядком в городе внимательно следят

Чтобы защитить Иркутск от мусора и грязи, администрация города готова выделить дополнительные средства из бюджета на покупку материалов. О такой необходимости говорили сегодня на заседании штаба по саночистке. Какие ещё темы затронули и как должны измениться иркутские дороги, которые сейчас не в лучшем состоянии, расскажет Мария Массальская.

Убирает 45 этажей ежедневно. Ольга отвечает за чистоту в пяти подъездах девятиэтажного дома. Сейчас работает в усиленном режиме: раз в месяц моет полы и каждый день подметает.

- Сейчас самый грязный сезон, апрель. Мы начинаем мыть подъезды раз в месяц, - говорит уборщица Ольга Гребенникова.

Первые итоги по санитарной очистке города сегодня подвели мэр Иркутска, чиновники и коммунальщики. С 1 по 7 апреля проведено 63 проверки. В 16 случаях санитарное состояние территорий оставляло желать лучшего. До 20 апреля арендаторы должны привести свои площади в порядок, иначе - штраф. С улиц города на полигон уже вывезено почти 2 тысячи кубометров мусора. Выполняются работы по ямочному ремонту дорог, установке и восстановлению ограждений.

- Работа началась хорошо, но, к сожалению, погодные условия не дают производить в полном объёме ямочный ремонт, запустить асфальтобетонные заводы. Это станет возможно только с понедельника. После перейдём на карточный ремонт, - говорит Сергей Чертков, начальник Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта.

В первую очередь ремонт понадобится на улице Тимирязева. Проезжая часть там превратилась в бездорожье, а на Академической в районе поворота на Старокузьмихинскую так вообще просела дорога. По словам специалистов, ситуацию здесь может исправить только капитальный ремонт.

- На выезде с Кузьмихи дыры достигают 40 сантиметров. Администрация города найдёт средства для капитального ремонта этого участка дороги в летнее время, - пообещал мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

До тех пор пока не установится тёплая погода и не заработает техника, ямы на Тимирязева и Академической по распоряжению Виктора Кондрашова должны быть засыпаны песчано-гравийной смесью, чтобы автолюбители не испытывали неудобств. Проверять же, как соблюдается чистота в городе, будут ежемесячно, а видеоматериалы самых грязных мест в Иркутске разбирать на заседаниях штаба.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru