04:15
Оса. 36-ая серия 16+
05:00
Федерация 16+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
Это же ребёнок…

Иркутский ипподром превратился в настоящий роддом для лошадей. За последние семь дней там родились сразу три жеребёнка. Иркутские коневоды утверждают, такое массовое пополнение происходит впервые. Причём один из жеребят - настоящий уникум. Поближе познакомилась с новорождёнными сегодня наша съёмочная группа.

Никакого сена и молока из бутылочек, только чистый натуральный продукт от мамы. Этот жеребёнок появился на свет позавчера, ему даже кличку ещё дать не успели, так что называют его по масти - буланкой. Сейчас новорождённая только отъедается, отсыпается, а в перерывах гуляет по конюшне и знакомится с соседями, причём обязательно под присмотром матери.

- Если мама вышла из денника, а жеребёнок там остался, то она начинает волноваться и подзывать к себе жеребёнка. Естественно, никуда она не пойдёт, пока жеребёнок не будет возле неё, - говорит Вадим Тепляков, соучредитель пони-клуба.

Материнские чувства последнюю неделю на иркутском ипподроме проявляют сразу в трёх вольерах. С той лишь разницей, что в одном из них, что называется, мать-одиночка. А её жеребёнок фризской породы - результат искусственного оплодотворения. И это первое такое потомство за Уралом. Впрочем, сам малыш о своей уникальности не подозревает и носится по конюшне, рискуя сломать ноги.

- Ножки длинные, и всем эти управлять, наверное, тяжело, прожив всего несколько дней, поэтому вот так вот неуклюже получается. Пройдёт время, ножки встанут на место, и всё будет замечательно, - говорит Вадим Тепляков, соучредитель пони-клуба.

А это примерно через пару месяцев. Всё это время за жеребятами будут тщательно ухаживать. На улицу же выпустят, только когда сойдёт снег и установится плюсовая температура. Кстати, трое новорождённых за одну неделю - это только начало. В этом году в конюшне вообще намечается настоящий демографический взрыв.

Вот про эту кобылу по кличке Аквилегия можно в уверенностью сказать - не уследили. Прибавление в семействе у неё ожидается в июне или в июле. Своего первого, кстати, жеребёнка кобыла нагуляла в августе.

Всего же до конца года здесь ждут ещё как минимум троих новорождённых. Мечта же работников ипподрома - потомство вот этого арабопони по кличке Долина, чтобы в Иркутске было как можно больше лошадей с голубыми глазами.

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru