21:00
ПРЕМЬЕРА. «Совсем стыд потеряли?» Документальный спецпроект 16 +
22:00
ПРЕМЬЕРА. «Когда лопнет планета Земля?» Документальный спецпроект 16 +
00:00
ПРЕМЬЕРА. «Кино»: Триллер «Снеговик» (Великобритания-США-Швеция) 18 +
Закрыли роддом в Иркутске

Безопасность иркутянок стала поводом для закрытия во Втором Иркутске родильного дома. С 1 апреля это медицинское учреждение приостановило приём пациенток. Но, как уверяют врачи, это лишь временные неудобства. Когда они закончатся и куда сейчас направляют беременных женщин, все детали узнала наша съёмочная группа.

Это не просто еженедельная уборка, а санитарная обработка. В родильном отделении проводят дезинфекцию. На всех четырёх этажах. Специально для этого роддом во Втором Иркутске временно закрыли.

- Никаких пациентов в родильном доме быть не должно, чтобы мы могли помыть одномоментно весь родильный дом, одномоментно всё проветрили, провели побелку, - говорит Татьяна Слаутина, заместитель главного врача по родовспоможению МУЗ Медсанчасти ИАПО.

За год в больнице накапливаются сотни тысяч бактерий, поэтому абсолютно все помещения необходимо продезинфицировать, после чего палаты обязательно проветривают, чтобы не осталось запаха чистящих средств.

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, проводить обработку должны во всех родильных домах. Закрываться на профилактику необходимо как минимум раз в год. Обычно двух недель хватает, чтобы привести в порядок все помещения.

Роддом откроют для приёма 15 апреля. До этого времени принимать рожениц будут в городском перинатальном центре, он рассчитан на 150 пациенток. Сегодня здесь зарегистрировано 130 женщин. Но всё равно в роддоме организовали дополнительные дежурства для акушерок. Кстати, санитарная обработка этой больницы намечена на май. Но здесь уверены, от закрытия медицинского учреждения можно было вообще отказаться, если бы был построен новый акушерский блок.

- Строительство акушерского стационара позволит нам обрабатывать помещения, не закрывая роддом. Главная задача этого проекта заключается в том, чтобы женщины Иркутска испытывали наименьшие неудобства, связанные с санитарно-эпидемиологической обработкой, - говорит Ирина Ежова, главный врач городского перинатального центра.

Правда, пока новый блок лишь на макете. Его строительство запланировали ещё несколько лет назад, но отсутствие финансирования мешало началу работ. Впрочем, сейчас чиновники обещают: к 350-летию Иркутска новый блок городского перинатального центра будет построен.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.62
|
-0.6430
Евро, €:
72.83
|
-0.6689
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+17..+19°C
|
ветер ЮГ, 2-4 м/сек
днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru