Перейти к основному содержанию

Вы спросили – мы ответили за 30 марта, 2010

Кольчурина Катерина

Что полезнее: овощи, которые хранились всю зиму, или те, что называют свежим урожаем и сейчас продают на рынках и в магазинах? С таким вопросом к нам на горячую линию обратилась телезрительница.

Её вопрос мы переадресовали лаборантам ветеринарной службы. Они пояснили, что в овощах, которые хранятся с осени, к весне практически не остаётся витаминов. Организма человека такие овощи не приносят вреда, но и не дают пользы. О свойствах овощей и фруктов нового урожая мнения специалистов расходятся, норма вредных веществ в них не превышена, но и в натуральности таких продуктов часто приходится сомневаться. Специалисты советуют покупать сейчас только те плоды, на которых вообще нет повреждений и малейших признаков плесени. Ослабленному организму они могут нанести серьёзный вред.

Читайте также:

Свадебное лето