05:20
«Игра престолов» 3-й сезон Сериал (США) 16 +
06:00
«Игра престолов» 3-й сезон Сериал (США) 16 +
15:10
«Игра престолов» 4-й сезон. Сериал (США) 16 +
Арестован за то, что сбежал с места аварии

По данным автоинспекторов, только в январе в Иркутске с места ДТП скрылись 150 водителей, то есть по пять каждый день. Репортаж о тех, кто уезжает с места аварии, и наказании, которое за это положено, подготовила Мария Массальская.

Судье Елене Троценко этот молодой человек уже хорошо знаком. Он злостный нарушитель и сюда попадает уже не первый раз. В сентябре прошлого года сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Поскольку пострадавший получил незначительные травмы, нарушителя арестовали на двое суток. Теперь Леонид снова перед мировым судьёй и снова за то, что скрылся с места аварии. Не справился с управлением и врезался в иномарку, и это притом что у молодого человека прав вообще нет.

С 2006 года у Леонида накопилось штрафов на 13 с половиной тысяч рублей. За управление автомобилем без прав, в состоянии алкогольного опьянения и за превышение скорости. Поэтому Елена Троценко приняла решение арестовать его на десять суток. По данным ГИБДД, в январе с мест ДТП скрылись 150 водителей, в 29 случаях пострадали люди, один человек погиб.

- Если бы они остались на месте, вызвали бы скорую помощь, оказали помощь, может быть, была бы возможность избежать тяжести последствий происшествия, - комментирует Иван Добровольский, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска.

Водителя, который скрылся с места ДТП, привлекают к административной ответственности: лишают прав на полтора года либо арестовывают на срок до 15 суток. Если в аварии кто-либо получил тяжёлые травмы или погиб, заводится уголовное дело. Но наказать удаётся не всех водителей. К примеру, в январе к ответственности были привлечены 44% таких нарушителей. Для раскрытия правонарушений автоинспекторы привлекают радиостанции.

- «Авторадио» и «Шансон» давно сотрудничают с ГИБДД. Сотрудники регулярно отправляют нам информацию по поводу угонов и по поводу авто, которые скрылись с места ДТП. Эту информацию мы оперативно выдаём в эфир на протяжение всего дня, у нас есть специальная рубрика "Автострада", которая, надеюсь, помогает ГИБДД, - говорит Игорь Ивановский, программный директор "Авторадио" и радио "Шансон" в Иркутске.

Если вы увидели машину, которая находится в розыске, позвоните в ГИБДД по телефонам: 20-93-17 или 216-387.

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.87
|
+0.0414
Евро, €:
70.79
|
+0.1832
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+25..+27°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru