21:00
ПРЕМЬЕРА. «Совсем стыд потеряли?» Документальный спецпроект 16 +
22:00
ПРЕМЬЕРА. «Когда лопнет планета Земля?» Документальный спецпроект 16 +
00:00
ПРЕМЬЕРА. «Кино»: Триллер «Снеговик» (Великобритания-США-Швеция) 18 +
Власти помогут решить проблему

Вмешательства областных властей добились жители Ангарска. Несколько дней они пикетировали возле здания областной администрации. Просили о содействии в решении их проблемы губернатора, и он вмешался. Подробнее - Катерина Кольчурина.

Нос от мороза защищает варежкой. А плакатами и личным присутствием у Серого дома ангарчане пытаются защитить свой город. Точнее, парк 10-летия Ангарска, главное место отдыха. На его месте городские власти решили построить 33 коттеджа и проложить автодорогу. Рассудить стороны, по мнению митингующих, сможет только губернатор.

Плакаты и лозунги есть непосредственно у самого парка, за который так борются ангарчане. Дмитрий Мезенцев выслушал жителей этого города и сам сюда отправился с проверкой, с рабочим визитом.

На месте губернатор лично убедился, парк достоин внимания. Представители власти объяснили: действовали в соответствии с утверждённым генпланом города. Нужно же где-то строить. Но губернатор дал понять, на морозе дела не решают. Это обсуждают в кабинетах.

- Мы договорились, в ближайшие десять дней мы вместе с депутатами регионального парламента, Государственной думы, представляющими Ангарск, с экспертами, специалистами строительного блока внимательно изучим утверждённый думой Ангарска план, - говорит Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области.

Тогда же рассмотрят вопрос о строительстве спорткомплекса «Ермак». Оно длится седьмой год подряд. Есть уже корт-трансформер, на котором смогут играть и хоккеисты, и футболисты. Есть семь тысяч новых кресел для зрителей, а это 310 миллионов рублей из федерального бюджета и 460 миллионов из местного. Но требуется ещё 400.

- Есть типовые проекты. Они всегда дешевле, отработаны, обкатаны, они безопаснее. Почему не взять типовой проект? Мы тянем долгострой по сложному проекту, который не прошёл техэкспертизы, который бесконечно корректируется и подорожал 1,5 раза. Какая логика? – говорит Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области.

Логики местные жители не нашли и в повышении тарифов ЖКХ. По их уверениям, теперь с ангарчан требуют почти на тридцать процентов больше, чем раньше, но оказалось, что гораздо меньше, чем, например, в Иркутске.

- С 2004 года по тем или иным политическим и экономическим соображениям тариф не повышался, он отстал от всех. Ниже тарифа, чем у нас, нет, - комментирует Леонид Михайлов, мэр Ангарска.

Так что оплата приведена в соответствие. А ещё в Ангарске построено 10 тысяч квадратных метров жилья, причём бюджетного: один метр там стоит 20 тысяч рублей, что по карману молодым семьям. Есть жильё - будут и дети, рожать которых смогут в перинатальном центре, его дополнительный блок сейчас достраивают и сдадут в эксплуатацию уже в этом году

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.62
|
-0.6430
Евро, €:
72.83
|
-0.6689
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+17..+19°C
|
ветер ЮГ, 2-4 м/сек
днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru