05:00
Федерация 16+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
06:45
Наша Марка. Тульская ковка (субтитры) 12+
Инструменты для талантливых юных музыкантов

На сцене иркутской филармонии выступали воспитанники музыкальных школ и колледжей области, юные исполнители и трудолюбивые таланты. Сегодня у них сбылась заветная мечта.

Эта скрипка Насте Сопот досталась от известного скрипача Графа Муржи. Даже за кулисами Настя не расстаётся уже с полюбившимся ей инструментом, родом из Усолья, скрипачка даже мечтать не могла о таком подарке.

- Я уже выбрала профессию музыканта, учусь в музыкальном колледже. В будущем собираюсь поступать в консерваторию, думаю, этот инструмент мне очень поможет, - говорит скрипачка Настя Сопот.

Организаторы аукциона "Нота До" приобрели инструмент всего за 100 тысяч рублей, однако стоит он в десятки, а то и в сотни раз больше.

Аукцион прошёл ещё в сентябре в рамках Международного музыкального фестиваля "Звёзды на Байкале". На торги были выставлены 14 лотов, за которые организаторы выручили два миллиона рублей.

- Представители бизнеса знают, куда эти деньги пойдут, охотно идут на участие в этих аукционах и с удовольствием расстаются с этими деньгами, - говорит организатор аукциона Сергей Тен.

На эти деньги и приобрели новые инструменты для 27 талантливых детей, участников всероссийских и международных конкурсов. И сегодня их вручили юным музыкантам.

Денис Мацуев - идейный вдохновитель аукциона "Нота До" - сегодня пообещал, что такие благотворительные торги в Иркутске будут традиционными.

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru