08:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
08:30
Семейный бизнес. Сезон 2. 20-ая серия 12+
09:00
Развод. 4-ая серия 16+
Маленькому ребёнку нужна помощь

Средства нужны, чтобы помочь маленькому мальчику! Мама Павлика Рютина ищет деньги, чтобы сделать сыну операцию в Германии. В России малышу уже проводили хирургическое вмешательство, но это не помогло ребёнку выздороветь. История маленького пациента - в репортаже Анны Пологрудовой.

Сидеть на одном месте маленький Павлик не любит. Через четыре дня ему исполнится год и девять месяцев. Однако при его заболевании двигаться активно врачи не рекомендуют. Когда малышу исполнился месяц, ему поставили диагноз «порок сердца». Ребёнку сделали так называемую полосную операцию, но она не помогла.

- У него после операции оставалась температура от 37,1 до 37,6. Часто болел, мучили головные боли из-за высокого артериального давления. Даже лопались капилляры в глазках, - говорит мама Павлика Мария Рютина.

Теперь Павлику требуется повторная операция. Однако на полостную Мария не согласна - боится последствий. Пройти эндоваскулярное лечение, то есть щадящее устранение порока, ей предложили в немецкой клинике.

- Ребёнок после этой процедуры сразу просыпается, через сутки его уже могут выписать. Нет никаких воспалительных процессов. Ребёнок, можно сказать, через несколько часов, через два дня уже здоров, - говорит мама Павлика Мария Рютина.

На операцию требуется чуть больше 12 тысяч евро, это примерно 540 тысяч рублей. Часть денег - 5 тысяч евро - выделяет немецкий фонд, гарантийное письмо Мария уже получила. Причём сделать операцию нужно в течение шести месяцев. Оставшейся суммы маме Павлика взять негде. Остаётся надежда на добрых людей. Однако такие операции делаются и в Иркутске в областной клинической больнице, причём бесплатно.

- У нас есть обученный персонал. Мы готовы выполнить самые серьёзные задачи, оперировать детей начиная с периода новорождённости, что мы и начали уже делать,- говорит Владимир Медведев, заведующий отделением детской кардиохирургии.

Как уверяют иркутские врачи, процент смертности после такой операции не превышает немецкий показатель. Только сегодня здесь прооперировали двух детей - успешно. Поэтому стоит ли обращаться за помощью к заграничным докторам или всё же лечиться в России, решать только родителям малыша, ведь каждый из них хочет лучшего для своего ребёнка и ради этого готов на любые жертвы.

Телефон Марии Рютиной: 8 902 1719272
www.spasem-vmeste.ucoz.ru

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru