09:00
Развод. 71-ая серия 16+
09:50
Барышня-Крестьянка 16+
10:45
История Госсовета. Выпуск 4 (субтитры) 12+
Preview
Кто поможет спасти жизнь ребёнку?

Грипп опасен, но своевременное лечение может избавить от болезни и осложнений. А что делать тем, чьим детям простые таблетки и лекарства помочь не могут, и нужны операции, сложные и дорогие. Инструкцию для родителей составила Катерина Кольчурина.

Улыбка с лица Наташи не сходит уже неделю. Ей удалось найти деньги на операцию своему малышу. У Серёжи порок сердца. Операцию можно было сделать в России бесплатно, но семья предпочла ехать в Берлин. Именно на это требовалась баснословная для семьи с доходом в 20 тысяч сумма – один миллион рублей. Время сбора было ограничено - полтора месяца, но собрать деньги удалось за три недели. Помогло не внезапно свалившееся наследство, а правильный алгоритм действий.

- Нужно делать листовки с фотографиями ребёнка с диагнозом и просьбой о помощи. Очень большая помощь от Интернета, сайт Папамама.ру, где мы были зарегистрированы, начали работу оттуда. Обращались в одну из сотовых компаний, которая согласилась нам помочь, сделать рассылку своим абонентам, найти волонтёра. Это очень большая помощь, - говорит мама Серёжи, Наталья Шадчнева.

Хотя трубить о беде нужно не всегда. Высокотехнологичные, а значит дорогостоящие операции можно сделать бесплатно. В Министерстве здравоохранения каждого ребёнка вносят в общероссийскую базу данных, где в реальном времени каждое медучреждение видит, кого нужно прооперировать и в какие сроки.

- За 10 месяцев 2009 года пролечено в федеральных учреждениях 192 ребёнка, в данный момент на лечении находятся 73 ребёнка и в листе ожидания у нас 26 детей. И по областным учреждениям у нас 266 детей пролечено, 31 ребёнок находится на лечении, ещё 37 - в листе ожидания, - говорит Татьяна Королёва, консультант отдела медпомощи женщинам и детям Министерства здравоохранения.

В случае, когда в Министерстве здравоохранения не могут найти больницу, в которой способны помочь, или же сумма выделенной квоты не покрывает расходов на операцию, проезд или реабилитацию, помочь можем мы. Для этого мы рассказываем о вашей истории телезрителям, но главное - нужно верить, что мир не без добрых людей.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+30..+32°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru