09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Под снежком - ледок

В такую погоду, как сегодня, особенно актуальна посыпка дорог. После вчерашнего снегопада автотрассы и тротуары покрылись льдом, и под снегом его вообще не видно. Кажется, на работу сразу должна была выйти целая армия дворников, но Катерина Кольчурина не встретила ни одного.

Карабкаться по лестнице и надеяться уцелеть приходится прохожим в районе остановки «Улица Цимлянская». Спуститься к школе и жилым домам рискуют с ветерком.

Но что такое слалом, на практике местные жители узнавать не желают. И надевать коньки, чтобы сходить в магазин, тоже не вариант. Поэтому запасливая старушка, как и остальные жители двора, критикует дворников. Следов их работы вообще нет: дорожки не чищены, песком не посыпаны.

- Ходить невозможно, - говорит иркутянка Инга. – Дорожки не посыпаны, очень скользко.

Улица Урицкого считается пешеходной, но спецтехника не может здесь пройти, чтобы посыпать дорогу или очистить её. Этим должен заниматься человек, причём нанимать дворника обязаны владельцы торговых точек.

Вместо того чтобы рассматривать витрины, люди сосредоточено смотрят под ноги. Под снегом на дороге лёд, а плитка на тротуаре скользкая сама по себе.

А эта торговая точка - единственная на всей улице, где позаботились о своих клиентах. Рыжее пятно песка видно из далека. Его здесь не жалеют, в течение дня рассеивают целый мешок. Так и покупателей больше, и в суде отвечать не придётся, если кто-то вдруг упадёт и получит перелом, ведь на возмещение ущерба у пострадавших есть полное право.

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru