09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Ремонт приняли

Автомобилисты Иркутска должны быть довольны отремонтированными дорогами. Сегодня вице-мэр Иркутска ездил на смотрины обновлённых городских магистралей. Сопровождали Николая Хиценко подрядчики и журналисты. Есть ли у водителей повод для оптимизма, узнаете из нашего следующего материала.

На улице холод и сильный ветер, но для вице-мэра это не помеха. Николай Хиценко и журналисты осматривают улицу Партизанскую после ремонта. Работы стоимостью 30 миллионов рублей завершили ещё 10 октября. Принимают с опозданием потому, что из-за выборов, признаются, не до того было. Дорогу здесь расширили на шесть метров, рельсы сделали вровень с асфальтом, между полосами установили ограждения, теперь машины не будут совершать лихих разворотов в месте, где и без того движение всегда затруднённое.

- Ваган Ерёмыч, какую вы гарантию даёте?

- Пять лет, - говорит руководитель фирмы-подрядчика Саргсян Ваган Ерёмыч. - Согласно муниципальному контракту, пять лет - гарантийный срок, если что-то случится в течение пяти лет, то ремонт будут проводить за счёт средств подрядчика, если позже, то уже будем смотреть.

Посмотреть сегодня приехал вице-мэр и на Байкальскую. Как он сам выразился, чтобы увидеть, как живёт улица. В этом году завершили почти трёхлетнюю реконструкцию. Движение сделали шестиполосным, построили четыре подземных перехода, отдельные въезд и выезд на улицу Волжскую. Тротуары выложили плиткой, для ликвидации лобовых столкновений на известной высокими скоростями дороге установили стальную разделительную полосу.

- Объёмы были огромные, - говорит представитель фирмы-подрядчика Сергей Сасун. – Мы начали работать в июле 2007 года от плотины ГЭС и закончили в этом году в конце сентября здесь, где мы сейчас стоим, возле фонтана. Работа огромная, три километра проезжей части.

- Освоено около 600 миллионов рублей, 180 миллионов - это федеральные средства, по федеральным программам, и 420 миллионов- это средства городского бюджета, - говорит вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.

Вице-мэр отметил, качеством выполненных работ удовлетворён, однако ремонта без недостатков не бывает. Об одном из них Хиценко сообщили мы. Водители жалуются, что вечером и ночью плохо видно разделительный треугольник. А это значит, что на него можно налететь и серьёзно повредить машину. Вице-мэр обещал подумать над размещением светоотражателей, а напоследок заметил, вот пройдёт кризис и объёмы ремонта дорог увеличат. Специалисты уже подготовили проекты на сумму 3 миллиарда рублей.

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru