15:40
Студия Ералаш 0+
16:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
16:30
Люди воды 16+
Иркутяне гриппа не боятся

Режим чрезвычайной ситуации введён в Бурятии. Там более чем в три раза превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Неблагоприятная ситуация и по вирусу A/H1N1/. Лабораторно подтверждённых случаев высокопатогенного гриппа в республике насчитывается уже 72. В связи с этим на всей территории Бурятии запрещено проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий. Кроме этого, введён масочный режим во всех госучреждениях, на предприятиях и в организациях, а также в центрах торговли и общественного питания.

В начале этой недели о подобных профилактических мерах борьбы с распространением гриппа говорили и в Иркутске. Как дела обстоят сегодня? Ситуацию проанализировала Анна Пологрудова.

Осенние каникулы для ребят ново-ленинской школы традиционно начинаются с культурного выезда. И информация о том, что в соседних регионах бушует эпидемия гриппа и ОРВИ, не повод отменять мероприятие. В театре юного зрителя сегодня волшебная сказка "Два клёна". Посмотреть её решили практически все ученики Светланы Шкуренко.

- Такой проблемы нет. Практически весь класс поехал в театр. Не боятся родители, и в школе спокойно, и в бассейн ребятишек спокойно отпускают, - говорит Светлана Шкуренко, классный руководитель школы №57 Иркутска.

И всё же некоторые учителя решили обезопасить своих ребят. Например, школьники из Тулуна надели медицинские маски, чтобы домой точно вернуться здоровыми.

- Я думаю, что гриппа не нужно боятся, но стоит принимать какие-то меры и вовремя обращаться к доктору, - говорит Людмила Маркевич, классный руководитель общеобразовательной школы Тулуна.

За каникулы актеры ТЮЗа планируют показать больше десятка спектаклей. Билеты были проданы заранее, только вот в зале всё равно есть свободные места. Боясь заразиться гриппом или ОРВИ, не приходят по 50-60 человек.

- Мы не отменяем спектакли, потому что зал заполнен на 80-90%. Официально эпидемию не объявляли, - говорит директор театра юного зрителя Виктор Токарев.

А вот в городских кинозалах пустых мест практически не бывает. Особенно в выходные. Начат показ нового фильма Павла Лунгина "Царь", в программе и две ленты для детей.

- Как народ шёл, так и идёт. В выходные полные залы, - говорит кассир Ирина Стрелкова.

Несмотря ни на какие предостережения медиков, залы театров и кино не пустуют. Пока есть спрос, будет и предложение. И всё же подумать о своей безопасности стоит, поэтому перед походом в кино или театр обязательно запаситесь медицинской маской.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-3..-5°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-2..-4°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru