16:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
16:30
Люди воды 16+
17:20
Свиридовы. 7, 8-ая серии 16+
Творчество против гриппа

Нельзя сказать, что иркутяне начали в массовом порядке прибегать к такому средству защиты, как маска. Возможно, потому что маска не вполне привлекательно выглядит. Но и это можно исправить.

Маска сейчас популярна. Но достаточно невзрачна, хотя она может стать аксессуаром, востребованным у модниц. Дело за дизайнерами. Мы отправились к начинающим, чтобы довериться их бурной фантазии.

Фантазия начинается с эскиза, без него настоящий дизайнер к работе не приступит. Маску нужно пощупать, растянуть и понять, как сделать её не только красивой, но и сохранить функциональной, чтобы было удобно дышать. Для аппликаций подходит экологический материал - бумага. Врачи такой выбор одобряют.

- Маску можно сделать самому, но её всё равно нужно менять, проглаживать утюгом, - предупреждает семейный врач Наталья Ковалёва.

Пока же дело дошло только до ножниц. Из-под их лезвий выходят бабочки, завитушки и даже сам вирус гриппа. Софья предпочитает звёзды. В сделанной своими руками маске она не прочь пройтись по улице и привлечь внимание прохожих, чтобы они тоже начали защищать себя и окружающих от вирусов, тем более что это можно делать красиво.

- На этом, как всегда, начнут зарабатывать деньги, будут делать маски определённого стиля. Люди будут покупать средства защиты определённых цветов, украшенные, - говорит Софья Кадач, начинающий дизайнер.

Для тех, кто с юмором, готова маска "Антихрю". Для приверженцев гламура Катя украшает работу бусами. Но главное правило, которое вывели сегодня, - маска должна быть яркой.

- Не хватает частички тепла, света, лета, и я решила сделать что-то такое яркое, красивое. Получились бабочки и цветы, - говорит начинающий дизайнер Дарья Быкова.

Этой же маске не хватает улыбки, её рисуют прямо на себе. Спустя час работа закончена. Семь совершенно эксклюзивных масок готовы бороться с проникновением вирусов в Иркутск.

Пользоваться ими можно только три часа. Получается, что за день придётся поменять три-четыре маски. Примерно с такой же периодичностью императрица Елизавета меняла свои наряды, и к концу жизни у неё накопилось более 15 тысяч платьев. Надеюсь, нам всю жизнь маски носить не придётся и уже в следующем сезоне они будут неактуальны.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-3..-5°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-2..-4°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru