15:40
Студия Ералаш 0+
16:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
16:30
Люди воды 16+
Лечить будет правительство

Как предупредить массовое распространение высокопатогенного гриппа в целом по Сибири и в Иркутской области в частности, сегодня обсуждали в здании областного правительства.

Там состоялось селекторное совещание под руководством Анатолия Квашнина, полномочного представителя президента страны в Сибирском федеральном округе. В нём принял участие глава нашего региона Дмитрий Мезенцев. Анатолий Квашнин просил обратить особое внимание на опыт Забайкальского края. Там, по его мнению, не уделили вовремя должного внимания проблеме. Сейчас Сибирь занимает лидирующее место по количеству заболевших в стране. Дмитрий Мезенцев принял решение провести заседание правительства, пригласив туда руководителей кинотеатров, театров, вокзала и аэропорта, чтобы уже завтра разработать план всех необходимых мероприятий, которые будут подкреплены материально и лягут в основу особого распоряжения губернатора. Это позволит не допустить распространения гриппа среди населения.

- Я понимаю, что мы должны выделить дополнительные средства, но не на компенсацию роста стоимости марлевых повязок в пять раз, как это было в Забайкалье, а на обеспечение гарантированных профилактических мер. Поэтому завтра в правительстве состоится сугубо тематический разговор, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-3..-5°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-2..-4°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru