11:30
Оса. 66-ая серия 16+
12:20
Год на орбите 12+
12:50
Студия Ералаш 0+
Зимой отношения становятся прохладными

Зима почти всегда обостряет коммунальные и социальные проблемы. Именно в холодное время года тяжелее всего приходится бездомным и людям бедным. У некоторых нет денег на самые необходимые тёплые вещи. Но одно дело, когда взрослый человек оказался в такой ситуации, и другое - когда тревожные сообщения поступают из детских домов и приютов. Мария Массальская продолжит тему.

Надежда со своим двоюродным братом Сашей созванивается ежедневно. 16-летний подросток живёт в реабилитационном центре в деревне Тунгуй, Заларинского района. В последний месяц Саша начал жаловаться, что их перестали обеспечивать одеждой.

- Когда снег выпал, он говорит, мы сейчас на улице. Что они там делали, я не знаю. Говорит, снег идёт, а я в одной мастерке, то есть кофте. Для меня это было шоком, мы ему отправили вещи потеплее, куртки, - говорит Надежда Игнатова, сестра воспитанника реабилитационного центра.

В Министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области нам рассказали, что это учреждение - одно из самых лучших в регионе. Объёмы поставок продуктов и необходимой одежды для детей остались прежними. Никаких сокращений в финансировании учреждения не было. Скорее всего, отмечают специалисты, здесь частный конфликт и подросток не хочет носить ту одежду, которую ему предоставляет соцзащита. В большинстве случаев, когда возникают какие-то проблемы с обеспечением детей из детских домов, учреждения просят помощи у Всероссийского детского фонда и отправляют им запрос.

Иркутское отделение Всероссийского детского фонда существует уже 20 лет. Оно оказывает материальную помощь приютам области, а также ежегодно организует благотворительные теле- и радиомарафоны, в ходе которых сотрудники фонда собирают средства для детей из социальных учреждений. К примеру, только в 2008 году иркутскому отделению удалось собрать 25 млн рублей.

В основном деньги направляют на такие цели, как подготовка детей к началу учебного года, организация новогодних праздников. Что же касается детей из реабилитационного центра Заларинского района, то сегодня для проверки в учреждение выезжал руководитель местного отделения соцзащиты. По предварительным данным, нарушений специалист не выявил.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
75.75
|
+0.2950
Евро, €:
82.23
|
+0.2180
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
вечером:
+5..+7°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru