05:00
Москва-фронту 12+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
06:45
Наша Марка. Беляевская пастила (субтитры) 12+
Модная зима

Черный, синий, голубой - выбирай себе любой. Популярная детская считалочка едва ли подойдёт тому, кто следит за модой и старается, чтобы его образ был не только гармоничным, но и актуальным. Что и как нужно выбирать этой зимой, чтобы выглядеть модно, знает Анна Пологрудова.

Натуральный мех всегда в моде, а если ещё и фасон шубы актуален, то выглядеть женщина будет на все сто процентов. Тенденции этой зимы - летучая мышь, баллон. Важно и сочетание меха, например лисы и норки или каракуля и шиншиллы. А ещё шуба должна быть не ниже колена.

- Это очень модно для женщин-автоледи, которые любят на машине кататься, вот для них коротенькая, - говорит продавец-консультант Алёна Дулецкая.

С сапогами всё наоборот. Модная зима - 2009-2010 требует выбирать высокие сапоги до колена, но не ботфорты. С каблуком всё демократичней: он может быть, может не быть, главное, обувь должна быть устойчивой и удобной.

- Подростки и студенты предпочитают стиль спортивный. Замша, кожа. Чёрный, коричневый, есть комбинированный на липах. Удобная подошва, не скользящая, - говорит Татьяна Селезнёва, продавец-консультант.

В тенденциях предстоящего зимнего сезона два основных направления: объёмная и короткая одежда и облегающая компактная. В цветовой гамме должны преобладать приглушённые оттенки синего, бардового, кирпичного, светло-серого, актуален чёрный. Однако не стоит забывать и об аксессуарах.

- В моде остаются шарфы, косынки, накрученные как угодно на голову, шею, - комментирует Светлана Беккарева, художник-модельер. – В шарфах и косынках из ангоры и кашемира должно быть тепло и удобно.

Крупнейшие парижские дома моды уверяют, зимняя одежда этого сезона должна объединять образы активной горожанки, самостоятельно работающей женщины и даже посетительницы ночных клубов. Хотя городская мода всё равно продиктует свои правила. И какой будет иркутская женщина-зима на этот раз, узнаем, когда холода придут к нам всерьёз и надолго.

Потеряться в многообразии одежды и обуви сейчас легко. В поисках нужного фасона, цвета можно потратить не один час. Специалисты говорят, в выборе одежды и обуви спешить не стоит, ведь главное, чтобы модные тенденции сочетались с качеством и шли обладательнице тёплой одежды.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.31
|
-0.1436
Евро, €:
68.62
|
-0.1510
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-5..-7°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru