05:00
Москва-фронту 12+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
06:45
Наша Марка. Беляевская пастила (субтитры) 12+
В гостях у чемпионки мира

Сильнейшие гимнастки страны примут участие в кубке России по художественной гимнастике, который стартует через несколько дней в Казани. Участвовать в нём наряду с прославленными спортсменками будет и наша Дарья Дмитриева. Девушке всего 16 лет, а она уже завоевала звание чемпионки мира. Через что ей пришлось пройти ради этого звания, выяснил Пётр Неупокоев.

Через тернии к звёздам. Правда, посмотреть на эти самые звёзды у гимнастки Дарьи Дмитриевой времени и сил нет. Даже став чемпионкой мира, она продолжает упорно тренироваться - два раза в день. Да ещё успевает штудировать школьную программу, выпускной класс всё-таки. Приходится выкручиваться.

- Когда после чемпионата мира мы приехали, у нас были разгрузочные дни, по одной тренировке. Одну тренировку занималась, потом в школу ходила, пыталась догнать одноклассников. Занималась с репетитором по алгебре и по русскому, но всё равно очень тяжело, - говорит Дарья Дмитриева, чемпионка мира по художественной гимнастике.

Особенно сложно было, когда готовились к чемпионату мира. Что уж говорить о шестнадцатилетней спортсменке, если даже тренер гимнастки Ольга Буянова была на грани срыва.

- Были моменты отчаяния, когда уже сил никаких нет, наступает равнодушие. Мы называем это входом в кому, в кризис. Моменты были очень сложные, но чтобы сдаться и уйти, такого не было, - говорит заслуженный тренер СССР и России Ольга Буянова.

Выход из кризиса наступил на чемпионате мира в Токио, где Дарья стала чемпионкой в командном зачёте и заняла четвёртое место в упражнении с мячом - всего двадцать пять сотых уступила легендарной украинской гимнастке Анне Бессоновой.

- Я уронила предмет, - говорит Дарья Дмитриева. – Потеря - очень грубая ошибка, она непростительна, судьи не могли бы меня с потерей на призовое место поставить.

Возможность исправить ошибку появится у Дарьи уже через пару дней. В Казани в рамках форума «Россия - спортивная держава» пройдёт кубок России. Расслабиться там тоже не получится. В присутствии высших правительственных чинов за звание сильнейшей будут бороться звёзды отечественной гимнастики. И Дарья намерена засиять ярче всех.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.31
|
-0.1436
Евро, €:
68.62
|
-0.1510
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-5..-7°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru