21:00
Кино: фильм ужасов «Пункт назначения 3» (Германия - США - Канада) 16 +
22:45
ПРЕМЬЕРА. «Всем по котику» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Обсудим?

Подведём итоги уходящей рабочей недели в нашей постоянной рубрике "Обсудим". Сегодня наш народный эксперт - Анна Сабитова, студентка одного из иркутских вузов. Её будущая специальность - коммерсант. Её мнение о событиях пяти последних дней далее.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что большинство иркутских парков аттракционов на грани закрытия. Земельный налог увеличился, поэтому стоимость аренды выросла в три раза.

- У нас в городе не так уж и много парков, где могут отдохнуть дети с родителями, - говорит Анна Сабитова. - Государство должно это предусматривать, и власти города должны об этом заботиться.

Во вторник, 6 октября, в Иркутске началась тотальная проверка простуженных людей на наличие вируса гриппа A /H1N1/. В нашей стране такой диагноз уже поставили пятистам пациентам. В Иркутске всё спокойно.

- Нужно предотвратить вирус, сделать всё, чтобы он не распространялся. У нас город не такой уж и маленький, передать инфекцию можно любым путём.

В среду, 7 октября, сразу 112 маршрутных такси были сняты с рейсов из-за технических неисправностей. Эти водители нарушали правила дорожного движения. Их оштрафовали на 58 тысяч рублей.

- Цены повышают на проезд, значит, и обслуживание должно быть качественным. Я полностью согласна с тем, что были наложены штрафы на водителей, - говорит Анна Сабитова.

В четверг, 8 октября, стало известно, в регионе разрабатывают концепцию развития системы здравоохранения. Она предусматривает улучшение медпомощи для жителей отдаленных территорий и поддержку инноваций в медицине.

- В отдалённых территориях жители деревень и сёл мало обеспечены медицинской помощью. Нет больниц, куда бы могли обратиться жители. В общем, власть - молодец.

В это воскресенье, 11 октября, в четырнадцати городах и районах области пройдут муниципальные выборы. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

- Я ещё ни разу не голосовала, так как мне возраст не позволяет. Но я думаю, надо стараться сделать жизнь нашу лучше, помогать молодёжи, пенсионерам.

 

Опрос

Стоит ли ввести уголовное наказание за любое нападение на врачей? :

Курсы валют

Доллар США, $:
55.85
|
-0.2294
Евро, €:
60.79
|
-0.0561
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru