17:35
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
20:00
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Мир сошёл с ума! Самые безумные традиции» Документальный спецпроект 16 +
Иркутяне написали тридцатиметровое письмо в Швейцарию

Сегодня все почтальоны мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день почты. Не остался без внимания этот праздник и в Иркутске, причём отмечали его не только почтальоны, но и те, кто к почте не имеет никакого отношения. Сегодня студенты одного из университетов Иркутска написали самое большое за всю историю почтовой связи письмо. О чём писала молодёжь и кому, расскажет Надежда Казакова.

Первой автобиографию в трёх строках излагает студентка пятого курса Анна Субботина. В обычной жизни к эпистолярному жанру девушка редко обращается, но сегодня такое поле для творчества - целый рулон бумаги для факса, а это ни много ни мало 30 метров. Желающих помочь справиться с такой работой даже отпустили с занятий. Оставить пару строк о себе можно на любом языке. Анна решила писать по-английски, излагать свои мысли на этом языке уже привыкла, так как переписывается со знакомыми из Новой Зеландии и Мальты.

- Есть друзья за рубежом, в основном мы общаемся на Facebook, но я думаю, такие мероприятия приучат молодёжь общаться посредством почты, - говорит Анна Субботина.

Студенты лингвистического вуза своё послание отправят в один из университетов Швейцарии. Выбор на эту страну пал не случайно, ведь именно там 135 лет назад был подписан договор о создании Генерального почтового союза. Благодаря этому появилась международная почта, а это позволило узнавать, к примеру, швейцарским студентам о российских и даже передавать художественные приветы.

- Я считаю эту идею очень хорошей, - говорит Оливер Штауби, преподаватель из Швейцарии. - Я думаю, что университет и студенты Швейцарии очень хорошо отнесутся к этой инициативе и будут рады получить письмо из Сибири.

Вот только переплюнуть мировой рекорд по написанию самого длинного письма сегодня у лингвистов не получилось, ведь в Книге рекордов Гиннесса зарегистрировано послание длиной в 400 метров. Но студенты и не пытались кому-то что-то доказать, просто хотели сделать приятное своим коллегам из-за рубежа.

Это письмо упакуют не в обычный конверт, а в специальный, ведь даже трёхметровой рулеткой это послание не измерить, как не измерить и ту доброту, которую вложили студенты в это письмо.

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.51
|
-0.0606
Евро, €:
67.89
|
-0.0433
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru