11:20
«Бумеранг из прошлого» Сериал 16+
12:10
«Бумеранг из прошлого» Сериал 16+
13:00
МУЛЬТВРЕМЯ 0+
"Мусорщик" из Братска

Выбрасывать старые вещи из окон - итальянская традиция. Поэтому жители Братска были очень удивлены, когда среди белого дня с балкона одного из домов на них полетела различная утварь. Версии выдвигались разные: от грабежа до семейной ссоры. И никто не угадал. В квартире кипела генеральная уборка. Правда, проводил ее не хозяин, а коммунальщики. На такую меру они пошли вынужденно.

Прибраться в квартире коммунальщиков пригласили соседи. Жилье бывшего инженера представляет собой труднопроходимый лабиринт из коробок, тряпок, банок и другого мусора. 11 лет хозяин с завидной регулярностью проводил ревизию близлежащих мусорных контейнеров, а добычу тащил в свой закуток. Ирина Маслова, мастер 15-го участка ЖЭУ: "Он свои вещи выбрасывать не даёт, всё у него новое, хорошее. Но все вещи со свалки, женские носки, трусы, туфли, сапоги. Зачем ему это? Жильцы возмущаются: во-первых, запах идёт, во-вторых, пожароопасно, он курить выходит на площадку. А если загорится, то полдома выгорит, жильцы все боятся этого"
Коммунальщики уверены, что на вывоз мусора уйдёт не один день. Тем более, что после уборки часть вещей вновь возвращается на старые места. Никто не сомневается, что генеральная уборка поможет ненадолго. И расстаться с многолетней привычкой без помощи врачей местный Плюшкин вряд ли сумеет.
Анна Краснова, Ирина Климакина специально для "НТС"

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-11..-13°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-17..-19°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru