15:55
«Студия Ералаш» 0+
16:00
ДЕТСКИЙ СЕАНС. «Тайна семьи монстров» Анимационный фильм (Индия-Мексика) 12+
17:20
«Euromaxx: Окно в Европу» Документальная программа 16+
Акция "нтс" - фестиваль граффити

Рисовать на заборах не так уж плохо, если тебе в этом помогают телевизионщики. На выходных телекомпания "НТС" организовала фестиваль граффити. Участникам, которыми могли стать все желающие, были даны баллончики с краской и часть забора на площади Декабристов.

Каждый раз - с чистого листа. Такова судьба художника. Не всегда идея воплощается легко. Особенно, когда холст гораздо больше тебя. В качестве полотна был выбран забор на площади Декабристов. Фестиваль граффити телекомпания "НТС" организовала в рамках акции "Образ Сибири". В помощь художникам - баллончики с краской от строймаркета "Дока". Чтобы позже сравнить результаты, участники разбились на две команды. К команде "НТС" примкнула иркутская рок-группа "Аттракцион Воронова". Лидер группы Сергей Ананин таким образом осуществил мечту детства, о которой почти забыл: "Я с детства хотел нарисовать что-нибудь на заборе, но это всегда было дурным тоном... а сейчас, слава Богу, людям нравится... и не заберут в милицию за это".
Освоив новый инструмент, Сергей на деле доказал, что музыку можно не только играть, но и рисовать. Творческий потенциал был высок и у команды свободных художников. Сразу три плиты заняла семья Солодовых- профессиональных художников. У самой младшей - Алины - все сили уходили на то, чтобы выдавить краску из баллона. Но эта трудность планы юной художницы не расстроила. "Я рисую орла, который поймал мышь. Он сидит на ветке, внизу река, а неподалеку - поле," - пояснила Алина. Через два часа запланированная мышь из клюва исчезла. Подозрения на то, что хищная птица ее съела, Алина тут же развеяла - на заборе лучше смотрятся более крупные формы. Свой замысел Алина завершала не баллончиком с краской - вручную. А вот настоящие мастера граффити, разрисовавшие не один забор в Иркутске, удовольствия испачкаться краской не испытывали, поэтому заранее экипировались. Движения балончиком четки и отрывисты. Девиз: больше, ярче и непонятнее. В итоге получилось в лучших традициях заборного искусства - хоть и абстракция, но красивая. Пока художники трудились, телекомпания "НТС" провела среди зрителей конкурсы на сообразительность. С подарками - фирменными футболками и кружками. Рисуя на заборе, всегда хочется добавить еще один штрих, а затем - еще один. Так у Сергея Ананина музыкальная зарисовка расширилась до целой рок-оперы, главным героем которой стал друг-музыкант. Теперь, говорит, каждый раз, проезжая мимо забора, буду о нем вспоминать. Возможно, уличные картины подарят хорошее настроение не только Сергею, но и каждому иркутянину, оказавшемуся рядом.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПОЯВЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.80
|
-0.1515
Евро, €:
68.29
|
-0.3956
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-15..-17°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
утром:
-16..-18°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru