20:00
Люди силы 16+
21:00
Петля времени. 1, 2-ая серии 12+
22:45
Наша Марка. Останкинская башня (субтитры) 12+
Ситуацию с железнодорожными больницами городские власти намерены решить в августе

Напомним, дорожные лечебные учреждения стали негосударственными и перестали получать поддержку из областного и федерального бюджетов.

Сейчас больницы работают с убытками. В этом году они достигли трехсот миллионов рублей. Поэтому с осени в ведомственных лечебных учреждениях будут обслуживать только сотрудников ВСЖД, а остальные 30 тысяч иркутян смогут туда обращаться только на платной основе. Сумма определена - 1200 рублей в год. И отдельно за стационарное лечение. Но деньги станут брать, если городские власти не смогут договориться с руководством ВСЖД. Цена вопроса - 50 миллионов рублей. Для бюджета Иркутска сумма значительная, ведь всего на медицинское обслуживание горожан в год тратится 600 миллионов. Андрей Добрынин, исполняющий обязанности председателя комитета по делам горожан администрации Иркутска: "Как гражданин я, конечно, за то, чтобы данные больницы, которые хорошо оснащены и где работают специалисты высокого уровня, обслуживали жителей города, поскольку они находятся на территории города. Я думаю, еще предстоит диалог с руководством "Российских железных дорог" в Иркутске и с главными врачами".
Подобная ситуация сейчас складывается во всех российских городах. Власти многих, например, Нижнеудинска, Тайшета и Нижнеилимска уже решили финансово поддерживать ведомственные больницы железных дорог.

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-11..-13°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
днем:
-4..-6°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru